Receta de Buñuelos de quinoa con salsa verde
Crujientes y con sabor a tostado por fuera; suaves y salados por dentro, estos buñuelos de quinoa son un plato delicioso.
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Quinoa, 1 taza (200 g)
- Huevos, 2
- Yema, 1
- Perejil picado, 2 cucharadas
- Menta picada, 2 cucharadas
- Cebolla de verdeo, 2 varas
- Queso rallado, 1/3 taza (65 g)
- Ajo, 3 dientes
- Comino, 1 cucharaadita
- Ralladura de limón, 1
- Harina común, 1/3 taza (50 g)
- Aceite de girasol, 2 cucharadas
Salsa verde
- Mayonesa 1/3 taza (75 g)
- Yogur griego, 1/4 taza (70 g)
- Hojas de perejil picado, 1 puñado
- Hojas de menta, 1 puñado
- Cebolla de verdeo picado, 1 puñado
- Jugo de lima, 1/2
- Gajos de lima, 1/2
Preparación
- Para la salsa verde, mezclar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos para combinar. Sazonar al gusto, luego enfríe hasta que se requiera.
- Colocar la quinua y 11/2 tazas (375 ml) de agua en una cacerola pequeña a fuego alto, luego cubra y deje hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 12 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinua esté tierna. Enfriar.
- Batir los huevos y la yema extra, luego mezclarlos con la quinoa enfriada con las hierbas, la cebolla de verdeo, el queso feta, el ajo, el comino, la ralladura de limón y la harina. Sazonar, luego formar 12 bollos. Enfriar durante 1 hora para reafirmar.
- Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. En tandas, cocinar los buñuelos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes. Mantenerlos caliente mientras cocina los buñuelos restantes.
La quinoa o quinua es una semilla. Sin embargo por sus características, en la alimentación se la usa como un cereal. Por su maleabilidad resulta un ingrediente ideal para preparar albóndigas, hamburguesas o buñuelos vegetarianos. La salsa verde para acompañar los buñuelos de quinoa es clave porque los humedece y le da un sabor mucho más rico.
Tips para hacer los buñuelos de quinoa
- Con esta receta de buñuelos de quinoa se puede hacer unas ricas hamburguesas al horno de quinoa.
- Los buñuelos de quinoa con salsa verde son un plato súper saludable y delicioso para servir en el almuerzo o para picar a cualquier hora del día.
- Al preparar la quinoa para los buñuelos de quinoa con salsa verde, es importante lavarla bien antes de cocinarla.
Por LA NACION recetas