Receta de Ceviche con manzana verde sin sal
Un pescado blanco, o varios, marinados en cítricos y lleno de condimentos; mucho sabor para una entrada fresca y deliciosa, que te traslada a una mesa peruana
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Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pescado blanco cortado en cubos, 500 g
- Jugo de limón, 1 1/2 taza
- Pimentón, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Jugo de naranja, 1/2 taza
- Cilantro, 1/4 taza
- Albahaca, 1/4 taza
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Manzanas verdes cortadas en cubos, 3
- Palta cortada en cubos, 1/2 grande
- Cebolla finamente picada, 1/4 taza
- Pepino cortado en cubos, 1/2 taza
- Chile picante (opcional), pizca
Preparación
- Salpimentar los cubos de pescado, mezclarlos con el limón y reservar la heladera.
- Licuar el jugo de naranja junto con el cilantro, la albahaca y el aceite de oliva.
- Mezclar el pescado con la salsa verde e incorporar el resto de los ingredientes: manzana, palta, cebolla y pepinos.
- Mezclar bien y rectificar sal y pimienta si hace falta.
- Opcionalmente, agregar el chile picado.
- Servir bien frío, decorado con láminas de manzana verde.
El ceviche es un plato típico de la cocina peruana que se hace con pescado crudo, puede ser uno tipo o varios, que se marinan en jugos cítricos como el limón, la lima o la naranja y se le suman muchos condimentos. Por ese motivo es una excelente propuesta para las personas que deben restringir el consumo de sal, ya que es un plato sabroso que no requiere agregarle sal, gracias al sabor del condimento y del marinado. Esta receta del nutricionista Matías Marchetti es un ceviche de pescado blanco con manzana verde que resulta muy fresca y es muy fácil de preparar.
Tips para hacer un ceviche fresco y sabroso sin sal
- Es fundamental cuidar que el pescado sea fresco y de buena calidad para que el ceviche con manzana verde sin sal sea saludable y de buen sabor, sin riesgo de intoxicaciones.
- Conviene cortar el pescado del ceviche con manzana verde sin sal con un cuchillo bien afilado para no dañar la carne. Se lo puede cortar en rodajas o en cubos de uno o dos centímetros, no más grandes, para que absorban los jugos del marinado en su punto óptimo.