Receta de Ensalada de la huerta con sabores vietnamitas
Para lograr un verdadero sabor asiático, en esta receta es tan importante tener en cuenta las verduras de la ensalada como el aderezo.
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Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 3
Ingredientes
- Tomate, 1
- Mix de hojas de lechuga, 300 g
- Cebolla roja, 1
- Pimiento morrón, 1
- Cilantro, 1 puñado
- Ají fresco, 1/4
Aderezo
- Aceite de oliva, 1 pocillo
- Jugo de lima, 1 pocillo
- Vinagre de vino, 1 pocillo
- Salsa de pescado (opcional), 1 cucharadita
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Comience haciendo el aderezo. Tome un frasco y mezcle aproximadamente 3 partes de aceite de oliva, una parte de vinagre de vino tinto, una parte de jugo de limón y una pizca de salsa de pescado.
- Luego, en un tazón, agregue unos puñados grandes de hojas de lechuga mixtas y combine con el aderezo.
- Ahora cubra con tomates picados, un poco de cebolla roja en rodajas, un chile picado, trozos grandes de pimiento rojo y un buen puñado de hojas de cilantro fresco.
- Sazone con sal y pimienta, revuelva ligeramente y un chorrito extra de jugo de lima.
- ¡Disfrútalo con pan fresco y una cerveza!
Después de un largo y caluroso día, todos buscamos algo rápido, fresco pero sabroso para poner en marcha el cerebro y prepararse para seguir disfrutando las noches de verano. Esta ensalada de la huerta con sabores vietnamitas, con un leve sabor picante, es perfecta para aprovechar el momento y simplemente tomar lo que está fresco del jardín o la cocina. La clave es el aderezo: una simple mezcla de aceite de oliva, jugo de lima recién exprimido, un poco de vinagre de vino y una pizca de salsa de pescado, que le da el toque vietnamita a la preparación.
Tips para la ensalada de la huerta con sabor vietnamita
- En lugar de salsa de pescado se puede usar salsa de ostras, aceite de sésamo o salsa de soja dulce.
- La Ensalada de la huerta con sabores vietnamitas admite todos los vegetales que se deseen incorporar al plato.