Receta de Ensalada fresca de lechuga, quinoa, cherries y pepinos
Es una ensalada muy fácil y rápida de hacer, que va perfecta tanto como plato único como para una entrada.
Por Ana D'Onofrio
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 5 min.
Porciones: 2
Ingredientes
Vinagreta
- 1 cda de te de aceite de oliva
- 1 cda sopera de salsa de soja
- 1 cda de té de mostaza
- 1 ajo picado
- 1 cda de jugo de limón
- 1 c dta de café de orégano
- 6 hojas de lechuga
- 1 pepino grande
- 1 taza de quinoa cocida
- 4 nueces
- Queso azul, a gusto
- 15 tomatittos o 2 tomates grandes
Preparación
- Revolver bien todos los ingredientes, dejarlos descansar
- Volcar sobre la ensalada en el momento de servirla.
Para hacer la Ensalada fresca de lechuga, quinoa, cherries y pepinos, tomé un bol grande, redondo y lo tapicé con una planta de lechuga francesa, dispuesta como una flor abierta. Luego le puse unas rodajas de pepino, cortadas bien finas, unas hojas de endivias, unos tomatitos cherries (pueden ser tomates redondos o perita) y una taza de quinoa que previamente la lavé varias veces y la hice hervir por quince minutos. Decoré con pedacitos de queso azul que se puede reemplazar por queso Port Salut light, en esta receta de Ensalada fresca de lechuga, quinoa, cherries y pepinos. Por arriba, unas nueces, enteras o partidas. ¿No les parece encantadora?