Receta de Ensalada fría de fideos gourmet
Es un plato para uno; buenos para esos días en que no hay ganas de cocinar pero sobraron pastas de la comida de la noche anterior.
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/FIPQQULIPZC3VBVR2A6JR7F43A.jpg)
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Albahaca, algunas hojas
- Pasta corta (ya cocida), 80 g
- Aceitunas negras sin carozo, 5
- Tomates cherries cortados a la mitad, 4
- Semillas de sésamo, 2 cucharadas
Aliño
- Sal, a gusto
- Salsa de ostras, 4 cucharadas
- Aceite de sésamo, ½ cucharada
- Jugo de limón, 2 cucharadas
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes con un batidor.
- En un plato hondo colocar los fideos, las hojas de albahaca, los cherries, las aceitunas en trozos y las semillas de sésamo.
- Regar con el aliño. Servir y disfrutar.
¿Viste cuando te sobran fideos moñitos o penne rigatti o algún estilo de pasta corta? Para que resulte más nutritiva se las puede reconstruir, como recomienda el autor de esta receta, es el chef argentino Leandro Bauzada. La ensalada fría de fideos gourmet es más nutritiva si se hace con fideos integrales. Nada se tira, todo se recicla.
Tips para una rica ensalada fría de fideos
- Si los fideos del día anterior quedaron pegoteados, pasalos por agua tibia para despegarlos y poder usarlos en la ensalada fría de fideos. Tendrás que refrigerarla unos minutos antes de servir.
- En lugar de salsa de ostras podés usar salsa teriyaki casera, salsa de pescado o salsa de soja con un chorrito de miel.