Receta de Gazpacho de tomates verdes
Esta es una receta que se parece a una sopa fría; es originaria de Andalucía y se vuelve especial para los días de verano
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Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Tomate verde 1 kg
- Cebolla de verdeo 3 unidades
- Miga de pan 50 gr
- Morrón verde 1 unidad
- Pepino 2 unidades
- Jugo de limón ½ ud
- Vianagre 100 cc
- Aceite de oliva 100 cc
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar el tomate en octavos
- Limpiar el morrón, sacar las semillas y la parte blanca
- Cortar el pepino, el morron, y la cebolla de verdeo
- Disponer todos los ingredientes en la licuadora
- Agregar mas aceite de oliva si le falta cuerpo.
Aunque el clásico gazpacho se hace con tomates rojos, el chef Franco Pinilla de 1636 Restaurante en Olivos eligió preparar esta receta de gazpacho de tomates verdes. Los ingredientes básicos del gazpacho de tomates verdes son pepino, vinagre, aceite de oliva, pimientos, ajo y sal. Hay quienes gustan de sumarle croutones de pan y alguna salsa picante. Si no encuentran tomates verdes, la misma receta vale con rojos.
Tips para un rico gazpacho de tomates verdes
- Para lograr un mejor gazpacho de tomates verdes es ideal conseguir un tomate bien maduro
- Agregar unos cubos de hielo cuando procesamos para el gazpacho de tomates verdes este super frio y se pueda consumir enseguida.
- Idealmente consumir rápido o guardar poco tiempo en heladera.