Receta de Huevos al curry con jamón
Revueltos pero al estilo asiático estos huevos tienen especias que le dan ese toque exótico y su resultado es tan mágico que resulta increíble
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Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Jamón cocido o ahumado, 100 g
- Huevos, 3
- Pasta de curry tailandés, 2 cucharaditas
- Sal marina, ½ cucharadita
- Manteca, 20 g
- Hojas de albahaca (opcional), 4
Preparación
- Rompa los huevos en un bol, luego agregue la pasta de curry y la sal (¡siempre puede agregar un poco más si le gusta picante!). Batir hasta que esté bien mezclado. Reservar.
- Coloque una sartén pequeña y poco profunda a fuego medio alto. Agrega la mantequilla. Tan pronto como la mantequilla se haya derretido y comience a burbujear, vierta la mezcla de huevo. Use una espátula para girar y crear grandes cuajadas de huevo. Luego comience a revolver más vigorosamente para romper la cuajada grande en cuajada más pequeña hasta que el huevo esté cocido a su gusto.
- Poner los huevos en un plato y servirlos acompañados con fetas de jamón y espolvoree con hojas de albahaca para darle color al plato. Disfrutar.
Los huevos al curry son ideales para el desayuno. Los huevos en el desayuno son una costumbre que los argentinos estamos adoptando desde que se sabe que constituyen una buena manera de empezar el día: las proteínas tiene gran poder de saciedad. Esta forma de preparar el huevo revuelto ofrece variedad para un plato sencillo y muy fácil de hacer en sólo 10 minutos. Los huevos al curry con jamón son ideales para el desayuno, el brunch, una cena frugal o para servir como entrada. Acompañados de una rodaja de pan casero tostado, no tienen rival.
Tips para obtener los más ricos huevos al curry
- El jamón se puede agregar durante la cocción para servirlo caliente e incorporados a los huevos revueltos o, como indica la receta de huevos al curry con jamón, se lo puede poner frío como guarnición.
- Probalos con cilantro, con tomate en lugar de jamón para hacerlos vegetarianos, o con arvejas frescas.