Receta de Hummus de pistachos
El hummus es una pasta de garbanzos, pero esta versión con pistachos es una receta superadora, un gran plato para presentar en picadas, asados, cumpleaños o picnics
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Garbanzos cocidos, 150 g
- Pistachos pelados, 200 g
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Jugo de limón, ½
- Cilantro fresco, 1 ramita
- Sal, a gusto
- Pimienta negra, a gusto
- Comino, a gusto
Preparación
- Reservar algunos pistachos enteros para decorar el plato al finalizar la preparación.
- En una procesadora de alimentos poner los garbanzos cocidos y los pistachos; triturar varias veces durante 30 segundos por vez.
- A mitad de la preparación, agregar los dientes de ajo y el aceite de oliva. Volver a triturar hasta que se forme una pasta homogénea y suave, sin grumos en la mezcla.
- Sacar la pasta de la procesadora y ponerla en un bol. Luego agregar el jugo de limón, la sal, el comino y la pimienta.
- Con una cuchara mezcla bien estos ingredientes hasta conseguir el punto de sabor. Si la pasta queda muy espesa agregarle un chorrito de agua y mezclar.
- Picar los pistachos reservados y espolvorearlos sobre el hummus.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva y espolvorear un poco de cilantro picado sobre la superficie.
El hummus ya se convirtió en un elemento clásico de cualquier picada, por lo que siempre suma contar con nuevas versiones de esta pasta deliciosa de origen egipcio. Si el ingrediente básico del hummus es el garbanzo, todos los agregados le otorgan colorido, variedad y atractivo al plato. Los pistachos, un fruto seco deseado y exótico, le aportan ese nivel superior digno de paladares exquisitos. Esta receta sencilla conquistará todos los paladares.
Tips para servir el hummus de pistacho
- Enfriar unos minutos en heladera y servir acompañado con pan pita - con esta receta para hacer el pan pita casero- o grisines.
- El hummus queda más sabroso si se le agrega semillas de sésamo o directamente una cucharadita de pasta tahini (pasta hecha a base de semillas de sésamo). Hacerlo al momento de procesar la pasta.
- El pimentón rojo o verde y las aceitunas son ingredientes ideales para usar como aderezo.
Por LA NACION recetas