Receta de Queso de cabra fresco casero
Para preparar un sencillo pero riquísimo queso de cabra. Para servir en aperitivo, o bien con ensaladas
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 1L de agua mineral
- 125gr de leche de cabra en polvo
- (o 1L de leche de cabra si la consiguen)
- 50ml de jugo de limón
- Sal
- Gasas estériles o filtro de tela
Preparación
- Mezclar la leche en polvo con el agua y verter en una cacerola
- Calentar la lecha hasta que llegué 82° y bajar el fuego al mínimo
- Agregar el jugo de limón, remover un poco para que quede bien incorporado y seguir calentando la leche para que llegue a 90°
- Apagar el fuego y tapar la cacerola
- Dejar que se enfrié la leche a temperatura ambiente.
- A medida que se va enfriando se puede notar que se coagula la leche.
- Una vez frío, disponer las gasas estériles o el filtro en un colador. Si usan las gasas, hay que tener cuidado que no quede partes del colador sin gasa
- Verter la leche en el colador, y ponerlo sobre un bowl
- Llevar a la heladera durante 20horas, vaciando de vez en cuando el bowl para que el suero no toque el queso
- Transcurridas las 20hs, apretar un poco con las manos el queso para asegurarse que no queda suero
- Agregar sal a gusto y disfrutar del queso casero.
Esa cantidad les dará aprox. 150gr de queso
Si consiguen leche de cabra, el sabor será aún más rico.
Al queso le pueden agregar pimienta negra, hierbas frescas o pedacitos de tomates cherries, etc