Como los clásicos pero con otra materia grasa. Salen iguales a los originales y tientan tanto que se imponen para la mañana, la tarde o la picada antes de la comida.
Harina leudante, 200 g (y cantidad extra para estirar)
Preparación
Derretir la margarina o manteca y ponerla en un bol con el agua caliente y la sal.
Agregar de golpe la harina y mezclar con un tenedor para unir los ingredientes.
Espolvorear la mesada con harina, volcar la masa, espolvorear con harina y estirar con cuidado con las manos, porque se trata de una masa muy tierna.
Doblar por la mitad, estirar con las manos y volver a doblar, en sentido contrario como para hacer un hojaldre.
Repetir el estirado y doblez varias veces, siempre espolvoreando con harina.
Estirar por última vez, cortar discos bien pequeños y acomodarlos en placas limpias.
Pinchar los bizcochitos y hornear en horno un poco fuerte hasta que estén levemente dorados y secos.
Retirar, enfriar y guardar.
Los bizcochitos de grasa tradicionales se hacen con grasa bovina de buena calidad. Pero en mi receta prefiero usar sar manteca o margarina. Estos bizcochitos son ricos, hojaldrados e iguales a los originales. Su sabor levemente salado los transforma en irremplazables a la hora del mate o de una picada.
Tips para unos bizcochitos de calidad
En el supermercado venden grasa bovina de buena calidad; leer las etiquetas.