Receta de Ensalada rápida de atún
Con una lata de lomitos de atún en agua o aceite, se hacen ricas ensaladas que terminan convirtiéndose en un plato completo con el agregado de vegetales.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Atún en trozos, 1 lata mediana
- Papas hervidas con su piel y en rodajas, 2
- Aceitunas negras descarozadas, 1 taza
- Pepinillos en vinagre, agridulces, picados, 2
- Huevos duros, 3
- Juliana de lechuga criolla, ¼ de planta
- Aceite, vinagre, sal, pimienta
Preparación
- Cubrir el fondo de una ensaladera con juliana de lechuga.
- Abrir la lata, escurrir el agua o aceite, mezclar los trozos con las papas, aceitunas y pepinillos.
- Distribuir sobre la lechuga, rociar con aceite, jugo de limón, sal (poca) y pimienta.
- Acomodar los huevos duros en gajos
Esta ensalada de atún se hace en tan rápido como se abre una lata. Hasta las papas hervidas se usan con piel por lo que no hace falta pelarlas y se hacen en 15 minutos junto con los huevos duros. Es importante usar el atún en lomos. Hay que evitar comprar el atún desmenuzado porque se desnaturaliza la calidad de lo que queremos preparar. También se puede usar otro tipo de pescado que haya quedado de la comida anterior.
Tips para cambiar el atún por otro pescado
- El atún se puede reemplazar por sardinas. Deben ser grandes y carnosas. Las que llegaban de España eran un verdadero bocado.
- Esta receta queda bien con la caballa o salmón blanco envasado.
- Todos los ingredientes deben estar fríos, pero no helados.