Receta de Filetes de pescado a la pizzaiola
Parece una pizza, pero no tiene masa, la base de esta preparación son los filetes de merluzza, y por encima lleva los ingrediente de la auténtica italiana, con tomate y muzzarella.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Filetes de merluza medianos, 6 a 7 (depende del tamaño del molde)
- Sal, orégano, harina
- Salsa de tomates para pizza, espesa, 2 tazas grandes
- Queso mozzarella rallado, 400 g
- Aceitunas verdes, a gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Pincelar la bandeja con apenas de aceite, salar los filetes, apoyar una cara de los filetes en harina para que se puedan retirar y acomodar en la fuente, unos junto a los otros, bien pegados sus perfiles.
- Cubrir con la salsa de tomates, espolvorear con orégano, rociar con un hilo de aceite, distribuir la mozzarella rallada y hornear.
- Cocinar a fuego entre mediano y fuerte durante 15 minutos.
- Retirar, espolvorear con orégano y acomodar las aceitunas.
Esta receta de merluza a la pizzaiola, es muy fácil, y se realiza en un sólo paso. La base de esta opción de pizza sin harina es el pescado. Los pescados tienen una gelatina natural que se adhiere por contacto cuando los filetes están bien juntos y por eso funciona de maravilla. Para armar esta pizza sin masa, rápida, fácil, nutritiva y que admite muchas variantes, se necesita un buen molde antiadherente de generoso tamaño.
Tips para tener opciones a la hora de hacer la merluza a la pizzaiola
- La salsa de tomates a la italiana, se hace presionando los tomates peritas para extraerles el agua, mezclar con abundante ajo desecho y sal.
- Para enriquecer la receta de merluza a la pizzaiola, hacer una salsa con cebolla y anchoas.
- Si la prefieren con cebolla, la cebolla debe ir cocida sobre los filetes frescos, encima el queso y hornear.