Receta de Ajíes en vinagre
Son esos ajíes verdes, largos y angostos que suelen aparecer hacia el final del verano y a veces antes, en los puestos des bolivianos y peruanos
Por Miriam Becker
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Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Ajíes verdes bien firmes, ½ kg
- Sal, ¼ taza
- Agua, 1 taza
- Vinagre blanco, ½ litro
- Granos de pimienta negra
- Laurel, 2 hojas
- Ají molido, ½ cucharadita
- Ajos con su piel, 1, golpeado
Preparación
- Repasar los frascos con un poco de alcohol. Dejar airear y tener a mano la tapa que lo cerrará, preferentemente nueva o bien repasada con alcohol.
- Poner los ajíes dentro del frasco, unos junto a los otros mejor en forma horizontal y verter la sal con el agua hervida.
- Dejar destapada hasta el otro día. Eliminar la salmuera.
- Hervir el vinagre con el ají, laurel, ajo, granos de pimienta y verter sobre los ajíes. Dejar enfriar.
- Tapar con la tapa a rosca, reasegurando la abertura con un disco de papel manteca humedecido en alcohol. Estacionar 15 días.
Los ajíes en vinagre se preparar muy rápido pero requieren de 24 horas previas y 15 días de reposo. Hay que hacerlos y aguantar las ganas antes de comerlos.
Tips para que los ajíes queden súper ricos
- Si los ajíes tienden a subir, ponerles un plato para que haga de peso.
- Otra manera es cortarlos en juliana, volverlos al frasco, agregar más ají molido y ajo picadito. Excelente para los asados.