Receta de Berenjena en vinagre expres
Las muy grandes y anchas no son las mejores porque tienen muchas semillas. Elegir compactas firmes y angostas, resistentes a la presión.
Por Miriam Becker
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Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Berenjenas, 1 kg
- Sal gruesa, 4 cucharadas
- Agua, 1 litro
- Vinagre, ½ taza
Adobo
- Ají molido,1/2 cucharada
- Vinagre, 1/3 taza
- Aceite, 1 taza
- Ajo fresco en láminas finas, 3
- Orégano, ½ cucharada
- Tomillo, ½ cucharada
- Laurel, 2 hojas
Preparación
- Quitar los extremos de las berenjenas, cortarlas a lo largo en cuartos y cubrirlas con sal. Dejar reposar una hora.
- Enjuagarlas y ponerlas sobre un repasador para que se escurran.
- Hervir el agua con el vinagre y poner las berenjenas 5 minutos. Retirarlas y reservar en la heladera.
- En una sartén grande poner todos los ingredientes del adobo, dar una breve cocción y pasar las berenjenas por ese fondo de ambas caras.
- Poner en una fuente y conservar en la heladera. Verter sobre ellas el fondo del adobo. Mantener en la heladera de un día para el otro.
Tips para conservar mejor las berenjenas expres
- Para conservar más tiempo, poner las berenjenas con su adobo en un frasco de boca ancha esterilizado
- Cubrir con aceite los vegetales y conservar en la heladera