Receta de Coliflor al horno
Rápida, fácil, saludable y deliciosa, esta receta de coliflor al horno es muy rica y además vegana. Aprendé a preparar este vegetal noble y volvete fan.
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Coliflor mediano, picado en floretes, 1
- Aceite de oliva, 2 a 3 cucharadas
- Pimienta negra, ½ cucharadita
- Pimentón dulce, ½ cucharadita
- Hierbas finas, 2 cucharaditas
- Sal, a gusto
Preparación
- Lavar y cortar las flores de coliflor.
- Blanquear los floretes de coliflor durante 5 a 7 minutos en agua caliente: primero calentar suficiente agua en unaolla. Apagar el fuego y agregar los floretes y dejar que se cubran completamente con agua. Colar y escurrir.
- Mezclar el aceite de oliva, las hierbas, todas las especias molidas y la sal en un tazón o bandeja para mezclar.
- Agregar las flores de coliflor blanqueadas a esta mezcla y revolver suavemente para que la mezcla cubra uniformemente todos los floretes de coliflor.
- Hornear en el horno durante 30 a 35 minutos a 180 o 190 grados hasta que empiezen a aparecer manchas de color marrón oscuro y dorado.
- Cada horno hornea a una temperatura diferente. Puede tomar menos o más tiempo para que los cogollos de coliflor se horneen en el horno.
Esta forma de preparar el coliflor es muy simple pero poderosa. Crujiente y carnoso, el coliflor al horno es un plato perfecto para servir como guarnición. También se puede convertir en un plato principal, si se acompaña al coliflor al horno con una salsa robusta de queso, hummus o una salsa de yogur tzatziki. El coliflor al horno también puede ser el ingrediente principal para rellenar un sándwich o un wrap.
Tips para servir el coliflor al horno
- Como relleno para panes o tortillas mexicanas el coliflor al horno puede mezclarse con una rica salsa, algunas cebollas rojas en escabeche y un puñado de verduras.
- Se puede convertir rápidamente esta receta de coliflor al horno en una comida exótica estilo indio agregándole cualquier salsa de curry que desee.
- También puede sumarse el coliflor al horno a una fuente de otras verduras grilladas.
Por LA NACION recetas