Receta de Palitos de queso con tapa de tarta
Una receta salvadora para hacer un snack o unos grisines saborizados y sumar a una canasta de pancitos caseros.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Tapas para tarta pascualina, 2
- Queso rallado, 150 g
Preparación
- Limpiar la mesada, espolvorearla con harina y colocar la tapa de pascualina. Con un palo de amasar o con las manos estirarla intentando darle forma cuadrada.
- Pintar la tapa con agua, rociar con el queso rallado y colocar encima la otra tapa de tarta (también estirada y con forma cuadrada).
- Presionar y cortar bastones de 1 o 2 centímetros de de ancho.
- Darle forma de tirabuzón a cada bastón (o dejarlo derecho) y colocarlos sobre una fuente para horno pincelada con aceite o manteca.
- Colocar la fuente con los bastones en horno bien caliente y cocinar durante 15 minutos o hasta que los palitos de queso se vean dorados.
Los palitos de queso con masa de tarta pascualina es una de esas recetas salvadoras y facilísimas que se agradecen. Para acompañar el mate con algo salado o para servir con distintas salsas y dips, no hay mejores compañeros que unos crujientes y sencillos palitos de queso. Bien prácticos y rapidísimos, para comer calentitos o guardar en el freezer y sacar cuando se necesiten.
Tips para hacer los palitos de queso con tapa de tarta pascualina
- En lugar de tapas para tarta pascualina se pueden usar tapas para empanadas: los palitos de queso quedarán más cortos pero igual de ricos.
- Los palitos de queso se pueden saborizar con orégano, cebolla, romero o con la hierba preferida.
- Semillas de amapola, sésamo o girasol son otra gran idea para espolvorear sobre los palitos de queso antes de llevarlos al horno.