Receta de Papas aplastadas crocantes
Unas ricas y deslumbrantes papas al horno, ultra doradas por fuera y bien tiernas por dentro, para hacer con cáscara y en pocos pasos.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Papas chicas, 1 k
- Sal gruesa, 1 cucharada colmada
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Hierbas frescas (eneldo, verdeo o perejil), 3 cucharadas
- Ajo en polvo, 2 cucharaditas
Preparación
- En una olla grande poner a hervir abundante agua con 1 cucharada de sal.
- Agregar las papas y cocinarlas por 20 minutos, hasta que estén tiernas. Retirarlas del agua y dejarlas reposar en un colador durante 5 minutos hasta que estén completamente secas.
- Precalentar el horno a 230°C
- Pincelar una bandeja para hornear grande con 1 cucharada de aceite de oliva. Coloque las papas en una bandeja para hornear. Con el fondo de un vaso de vidrio, presionar suavemente las papas hasta que tengan un grosor de 1 o 2 centímetros. Pincelarlas con el aceite de oliva restante y sazone con la sal y el ajo restantes. Hornear durante 25 minutos hasta que estén crujientes.
- Pasarlas a un plato y cubrirlas con hierbas frescas.
Las papas aplastadas crujientes son la mejor versión de las papas al horno: unos bordes crocantes por fuera y una cremosidad absoluta por dentro. También son fáciles de hacer y quedan perefectas sin demasiadas compliccones. Para lograr una mejor textura del plato conviene elegir unas papas de buena calidad, especialmente las papas pequeñas y dulces, que suelen ser más tiernas y sabrosas. No hay mejor manera de cocinarlas que esta receta de papas aplastadas crocantes.
Tips para lograr las papas aplastadas crocantes
- El paso de cocinarlas en agua hirviendo es fundamental para hacer las papas aplastadas crocantes, ya que si van directo al horno el interior de la papa no va a estar suave y cremoso.
- Quedan muy ricas acompañadas con un dip de queso crema y verdeo. Las papas aplastadas crocantes se destacan más si en lugar de sal gruesa se usa sal gruesa del himalaya o sal marina.
- Con romero y gratinadas con queso rallado, las papas aplastadas crocantes son una bomba perfumada imposible de resistir.