![Imagen de celular con la app de Foodit](https://arc-static.glanacion.com/pf/resources/images/image-mobile-foodit.png?d=1751)
![Logo de Foodit](https://arc-static.glanacion.com/pf/resources/images/logo-foodit.webp?d=1751)
Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Los pepinillos en vinagre se hacen con la especie Cucumis sativus. La misma variedad del pepino de ensalada es la que se destina para la producción de los pequeños pepinillos; pero la diferencia es son cosechados antes de su crecimiento y maduración total. Son los pepinos anchos, de color verde y piel firme, que se cosechan antes de llegar a los 15 cm y su uso general está destinado mayoritariamente a la producción de encurtidos. El método del encurtido en salmuera de esta receta de pepinillos agridulces en conserva es una técnica de conservación que prolonga el estado óptimo del vegetal para ser consumido.