Receta de Sándwich tibio de hongos con papas al horno
Esta receta es ideal para combinarla con pan rústico, como la ciabatta italiana, o pan de campo
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Papas, 2
- Tomate triturado, 170 g
- Orégano, 30 g
- Pimentón, 1 cucharadita
- Panes tipo ciabatta, 2
- Dientes de ajo, 2
- Champiñones, 170 g
- Azúcar, 1 cucharadita
- Salsa tempura, 1/2 taza
- Sal, a gusto
- Aceite, 3 cucharadas
- Agua muy fría, 1/2 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 230 grados.
- Cortar la papa en tiras de un grosor de 1,5 cm y colocarlas sobre una bandeja para hornear. Rociar con aceite y hornear por 30 a 35 minutos.
- En una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto, agregar 1 cucharadita de aceite de oliva junto con la mitad del ajo (reservá el resto para las papas) y cocinar hasta que esté dorado y fragante, 30-90 segundos. Agregar el tomate triturado, la mitad del orégano (reservá el resto para las papas), el azúcar, 1⁄4 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y pimentón (a gusto).
- Cocinar hasta que la salsa se caliente, 1 o 2 minutos. Retirar del fuego y reservar en un bol para dejar disponible la sartén para el próximo paso.
- Colocar cuidadosamente los champiñones en aceite caliente y freírlos, volteándolos ocasionalmente,hasta que estén dorados y crujientes, de 4 a 6 minutos (los hongos no se sumergirán completamente en aceite). Retirar a un plato forrado con papel de cocina para que absorba el aceite extra.
- Cuando a las papas le falten unos minutos para estar listas, cortar al medio los panes y calentarlos directamente sobre la rejilla del horno, de 3 a 5 minutos.
- Poner dentro de un bol mediano el orégano restante, el ajo restante (a gusto), 1⁄4 cucharadita de sal, revolver y agregar las papas horneadas ya listas. Cubrirlas en el bowl con los condimentos. Colocar 2 cucharadas de salsa sobre la base de cada pan, agregar la mitad de los champiñones fritos en cada base y colocar la tapa del pan.
- Servir el sándwich en un plato junto con las papas y la salsa restante en un pote pequeño para untar.
Este sándwich relleno de hongos es completamente vegetariano e inspirado en la gastronomía francesa. Lleva champiñones fritos, crujientes, tibios y deliciosos, que se complementan con una guarnición de papas doradas cubiertas por una salsa de tomate triturado al ajo. La receta de José Pini, cocinero de HolaVeggie es una combinación de vegetales sabrosos y nutritivos en una preparación muy práctica y fácil de hacer. Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción: 35 minutos
Tips para hacer un sándwich tibio de hongos al gusto propio
- El pan ciabatta del sándwich de hongos fritos puede reemplazarse por pan árabe o pan de campo.
- La salsa de tomate para las papas que acompañan el sándwich de hongos fritos puede reemplazarse por un alioli o una salsa golf.
Por LA NACION recetas