Receta de Guiso de lentejones
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 2 tazas de lentejones
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 troncos de apio
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 2 batatas
- 6 tazas de agua o caldo
- Sal
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
Preparación
- Pelar y picar la cebolla, los ajos, los apios, las zanahorias.
- Calentar aceite y rehogar las verduras.
- Incorporar los lentejones, el agua, el extracto de tomates y
- los condimentos.
- Dejar cocinar a fuego suave.
- A los cuarenta minutos de cocción, agregar las batatas en cubos
- y completar el punto.
- Controlar que durante la cocción haya siempre abundante líquido.
- Si fuere necesario, incorporar más caldo o agua.