Receta de Lasaña de vegetales con queso
Una receta vegetariana con mucho sabor y con un alto poder de saciedad que lleva queso Mar del Plata; ideal para combinar con verduras
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Por Miriam Becker
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Salsa blanca, liviana, ½ litro
- Berenjenas sin pelar cortadas en rodajas, 2
- Zapallitos redondos, 3 cortados en ruedas delgadas
- Morrones rojos, asados y pelados, 2
- Queso tipo Mar del Plata, 350 g
- Queso sardo, rallado, 100 g
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Enmantecar un molde mediano y rectangular que pueda ir del horno a la mesa.
- Disponer una capa de berenjenas condimentadas, salsa blanca y láminas de queso.
- Superponer una de zapallitos condimentados, salsa blanca, queso y morrones en tiras.
- Completar la fuente con los vegetales, salsa blanca, queso y la última capa con el queso rallado.
- Hornear a fuego mediano hasta gratinar.
Esta lasaña de vegetales queda muy bien con queso tipo Mar del Plata. En Holanda lo llaman queso Gouda. En Dinamarca, Edam. Son casi similares en gusto al Mar del Plata. Es un queso agradablemente dulzón con toque muy suave de pimienta. Tiene pequeños ojos brillantes y redondos. También se lo llama queso de postre. Y para combinar con verduras su sabor es insuperable, por eso lo incluí en esta lasaña de vegetales con queso. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 35 minutos.
Tips para hacer la lasaña de vegetales con queso
- En lugar de salsa blanca la lasaña de vegetales con queso puede llevar crema de leche o, en una versión más liviana, queso blanco descremado.
- Distribuir provenzal entre las capas de vegetales le da un sabor único.
- Queda muy bien mezclar nueces picadas con el queso que lleva la lasaña de vegetales.