Receta de Ñoquis en salsa

Los ñoquis, llamados "gnocchis" en Italia, su país de origen, son un clásico de las mesas y las familias argentinas. La historia de esta pasta es menos espectacular de lo que parece: en la región del noreste italiano y durante el siglo XIX (más precisamente 1980), la crisis obligaba a las familias a elaborar platos económicos y aprovechar ingredientes. Así nacieron los ñoquis. Con el paso de los años la receta de los ñoquis se fue expandiendo alrededor del mundo, reinventándose en distintas combinaciones y acompañamientos, hasta llegar a la costumbre de comerlos todos los 29 de cada mes, como un ritual que atrae la abundancia económica. La leyenda relacionada con los ñoquis del 29 atribuye el origen de la costumbre a San Pantaleón y se remonta al siglo VIII. El joven San Pantaleón recorría la región noreste de Italia para predicar y curar enfermos. Era un año de mala pesca y, así y todo, una humilde familia de pescadores lo recibió en su mesa un 29 de julio. En agradecimiento, el viajero vaticinó que la suerte cambiaría y resulta que al levantar su plato de ñoquis de papa, encontraron unas monedas de oro. Los ñoquis de papa, son los más clásicos, pero los hay de ricotta, de calabaza, de espinaca. En esta receta te enseñamos a hacer los ñoquis de papa bañados en una salsa de champiñones, crema y vino blanco que les da un toque muy especial. Adelante.

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