Receta de Pechuga keto al horno con especias y muy jugosa
Una idea de almuerzo a base de pollo que puede incluirse en la dieta cetogénica
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 16
Ingredientes
- Pechuga de pollo enteras, 2
- Especias y condimentos a gusto (curry, comino, orégano, ajo molido, etc.), 2 cucharadas
- Jugo de limón o vinagre blanco, 1 cucharadita
- Agua fría, c/n
- Aceite de oliva, c/n
Preparación
- Quitar, si las tuviera, las partes grasas de las pechugas y secarlas con rollo de cocina.
- En una fuente profunda poner agua y sal y sumergir allí las pechugas, llevarlas a la heladera y dejarlas durante media a dos horas.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En una asadera echar el jugo de limón o el vinagre, colocar las pechugas, pincelarlas con aceite de oliva y rociarlas con las especias y condimentos.
- Llevar al horno durante 25 a 30 minutos. A la mitad de la cocción darlas vuelta y controlar que haya suficiente líquido y condimentos, si es necesario agregar de a medio vaso de agua para que se mantenga la humedad del pollo. Si se prefiere, se puede cubrir la fuente con papel aluminio para evitar que el pollo se queme.
La dieta cetogénica es un plan terapéutico nutricional que los médicos indican a ciertas personas para tratar distintos tipos de patologías que se benefician con este tipo de cambio en su alimentación. Esta receta de pechuga keto al horno con especias y muy jugosa es perfecta para incluirla en un plan de este tipo. Es una forma muy rica y saludable de preparar el pollo que nos gusta a todos. Y si es con pollo orgánico, mucho mejor todavía.
Tips para hacer las pechugas de pollo keto con especias bien ricas y jugosas
- La pechuga keto al horno con especias es un alimento ideal para guardar en la heladera y comer frío en cualquier momento. Cortarla en rodajas pequeñas y guardarlas dentro de un recipiente hermético hasta dos días.
- Estas pechugas keto se pueden acompañar con flores de brócoli cocido y servir sobre un colchón de vegetales. Son el ingrediente clave de la clásica ensalada Caesar.
Por LA NACION recetas