Receta de Sorrentinos integrales rellenos
La pasta rellena casera es una receta ideal para quienes prefieren comer liviano y saludable en las fiestas.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 7
Ingredientes
- Harina integral, 400 g
- Huevo, 1
- Aceite, 2 cucharadas
- Agua caliente, 200 cc
- Ricota descremada, 500 g
- Yemas, 2
- Nueces picadas, 100 g
- Perejil, un puñado
- Queso rallado, a gusto
Preparación
- En un bol colocar la harina integral, y en el centro el aceite, el huevo, y los condimentos a gusto.
- Agregar de a poco el agua caliente y amasar hasta tener una masa tierna.
- Estirar la masa con un palote sobre la mesada hasta que quede bien delgada.
- Por otro lado, preparar el relleno: mezclar la ricota, las yemas, las nueces picadas, el perejil, el queso rallado y condimentos a gusto.
- En un molde para sorrentinos enharinado poner la masa y sobre ella colocar el relleno utilizando una cuchara o manga.
- Cerrar los sorrentinos poniendo otra capa de masa (previamente con agua en los bordes).
- Cocinar los sorrentinos en agua hirviendo, y una vez que floten los dejamos 3 minutos más. Los retiramos del agua con una espumadera y servimos en los platos con la salsa que más nos guste.
La receta de los sorrentinos integrales tiene una ventaja nutricional: según la licenciada Mariel Marquez, nutricionista especialista en diabetes, al usar harina integral, aportan una gran cantidad de fibra. Las pastas son alimentos ricos y nutritivos que aportan carbohidratos de calidad que necesitamos en el día. Si son pastas rellenas, como los sorrentinos, se pueden variar los rellenos y así tener en una misma receta, distintos platos para no aburrirse. Los sorrentinos integrales son fáciles de hacer y son una buena opción para ofrecer en las mesas de Navidad y Año Nuevo.
Tips para rellenar los sorrentinos integrales
- Los rellenos de los sorrentinos integrales pueden ser controlados en carbohidratos si se usan algunas de estas variantes: queso Port Salut y puerros; tomates secos, ricota, y albahaca; o espinaca; pollo, champiñones.
- Se pueden acompañar los sorrentinos integrales con salsa de tomate casera, hongos, salsa pesto, salsa bolognesa, verduras salteadas con oliva.
Por LA NACION recetas