Receta de Postre de peras orgánico
Un plato dulce muy fácil de preparar para hacer con una de las frutas más ricas: lleva frutos secos, aceite de coco y azúcar mascabo
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Peras, 4
- Almendras, 3 a 4 cucharadas
- Maníes pelados, 3 a 4 cucharadas
- Castañas de cajú, 3 a 4 cucharadas
- Nueces, 2 cucharadas
- Azúcar mascabo, ½ taza
- Aceite de coco, 100 g
- Hojas de menta, a gusto
Preparación
- Cortar las peras en rodajas, retirar las semillas y saltearlas a fuego fuerte en una sartén con 2 cucharadas de aceite de coco.
- Agregar 2 cucharadas de azúcar mascabo, integrar y reservar las peras tibias.
- Agregar una cucharada de aceite de coco, con el azúcar restante. El azúcar mascabo tiene bastante agua así que no sería necesario añadir más, de todas maneras, tener lista una taza de agua, por si fuera necesario.
- Agregar los frutos secos y revolver con una cuchara de madera. Apagar el fuego y extender sobre una placa de horno previamente untada con aceite de coco.
- Dejar enfriar y romper groseramente con un palote. Reservar en un lugar seco.
- Servir las peras tibias en una copa en capas (tratar de que quede entera), intercalar una capa de crema, frutos secos y hojas.
Este postre de peras orgánico no es cualquier postre de peras. Es una receta de @lachinacocina que promueve un estilo de cocina orgánico, aplicando técnicas, conocimiento de las propiedades de pieles, semillas, hojas, tallos, cáscaras y la búsqueda del equilibrio el sabor, para lograr un plato sorprendente y sustentable y sin desperdicios. El postre de peras orgánico lleva frutos secos que le dan gran valor nutritivo a un postre frutal, dulce y delicioso.
Tips para hacer el postre de peras orgánico
- Se puede reemplazar la crema de cajú, que lleva el postre de peras orgánico, por crema batida con coco o por mantequilla de maní aligerada con crema.
- Se puede preparar una crema utilizando media taza de castañas de cajú, media taza de agua filtrada, cantidad necesaria de endulzante y extracto de vainilla.
- Se puede a esta misma crema agregarle cacao o chocolate rallado.
Por LA NACION recetas