Receta de Espumoso de melón con helado de limón
Un postre muy rico y fresco para disfrutar al aire libre en una tarde de calor o después de una mesa copiosa.
Por Miriam Becker
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/KPSTAWPGBVHLNO2LG6NYGVOSMY.jpg)
Ingredientes
- Melón a punto para consumir, bien perfumado, 1
- Helado de limón al agua, 1 kg (puede ser un poco más, a gusto)
- Azúcar (optativo)
Preparación
- Lavar el melón, cortar en gajos, pelarlo y retirarle las semillas.
- Probar el melón si está dulce para agregar o no más azúcar. Poner en la licuadora un poco de melón y del helado de limón. Licuar y probar si está a gusto el sabor dulzón. Seguir licuando los ingredientes hasta completar, poner en una jarra y servir bien frío.
- Probar el melón si está dulce para agregar o no más azúcar. Poner en la licuadora un poco de melón y del helado de limón. Licuar y probar si está a gusto el sabor dulzón. Seguir licuando los ingredientes hasta completar, poner en una jarra y servir bien frío.
Este licuado espumoso de melón con helado de limón se puede presentar en jarras o fraccionado en vasos, listos para servir. Antes de empezar a elaborar el licuado de melón hay que tener todo adelantado en la heladera porque se hace ni bien se levanta la mesa salada, con el objetivo de servirlo bien fresco al llegar el momento de los postres. Una recomendación importante es tener fruta y helado en reserva porque todos quieren repetir. El helado debe ser de limón al agua.
Tips para hacer el licuado espumoso de fruta fresca y helado al agua
- El licuado espumoso de fruta fresca y helado también es rico con helado de naranjas al agua.
- Algunos completan el vaso de licuado espumoso de melón y helado de limón con un golpe de whisky o coñac.
- Si la espuma de melón con helado de limón se servirá en copas grandes, se puede pasar los bordes previamente por jugo de naranja y apoyar en azúcar para que quede escarchado.