Receta de Panqueques keto con harina de almendras
Son muy suaves y en lugar de leche se hacen con queso crema
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Tiempo total: 30 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Huevos, 4
- Harina de almendras, 1/2 taza
- Queso crema, 1/2 taza
- Sal, a gusto
- Esencia de vainilla (opcional), 1 cucharadita
- Aceite vegetal o manteca, 20 g
- Edulcorante tipo estevia (opcional), a gusto
Preparación
- Poner todos los ingredientes en la licuadora y batir durante uno o dos minutos hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos.
- Calentar al fuego una panquequera o sartén antiadherente, pintar con aceite o manteca y volcar, con un cucharón, una parte de la mezcla de los panqueques.
- Cuando empieza a dorarse la base y hacer burbujas darlo vuelta con una espátula de silicona para que se termine de cocinar del otro lado.
- Aproximadamente son uno o dos minutos de cada lado.
Los panqueques son un alimento indispensable en el desayuno de muchas culturas. Con el furor por la repostería casera, que surgió durante el aislamiento en nuestro país, también se volvieron un boom entre los argentinos. Esta variante de panqueques elaborados con harina de almendra son súper saludables. Como son bajos en hidratos de carbono, resultan aptos para planes de alimentación que los restringen, como la dieta cetogénica. Los panqueques keto de harina de almendra son mullidos, perfumados y riquísimos.
Tips para hacer panqueques keto
- Con esta misma preparación, en lugar de panqueques keto de harina de almendras se pueden hacer wafles, sólo hay que volcar la mezcla en una waflera y listo.
- Cuando están tibios, estos panqueques keto de harina de almendras se pueden servir con una cucharadita de manteca y espolvorearlos con canela o cacao.
- En lugar de harina de almendras se puede utilizar harina de coco y los panqueques keto se pueden acompañar con bayas y frutos rojos en pequeñas cantidades.