Receta de Pavlova fácil de frutas
Con discos de merengue casero, este postre tradicional bien fresco y liviano, es muy fácil de realizar en casa. Lleva pocos ingredientes. La clave es hacerlo con paciencia.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 6
Ingredientes
Para decorar
- Puré de frutas, 3 cucharadas
- Hojas de menta, 3 o 4
- Azúcar impalpable, c/n para espolvorear
- Claras, 4
- Azúcar rubia, 200 g
- Sal, pizca
- Crema de leche, 400 cc
- Frutas frescas, a gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 150 ° C.
- Cubrir un molde redondo o cuadrado con papel manteca.
- Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo con un bol impecablemente limpio durante unos minutos hasta que la clara de huevo esté rígida.
- Agregue gradualmente el azúcar y la sal mientras la batidora está funcionando y luego mezcle a alta velocidad durante 7 minutos más o menos. El merengue no debe ser arenoso, si lo es seguir mezclando.
- Vierta el merengue en la forma deseada en la bandeja para hornear forrada, intente que los bordes sean un poco más gruesos que el centro.
- Llevar al horno precalentado mínimo 1 hora, máximo 1 hora 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, debe estar dorado y un poco agrietado pero suave.
- En el momento en que se vaya a armar la Pavlova bata la crema hasta que espese y vierta sobre el merengue. Si se va a decorar con un poco de puré de frutas en la Pavlova agregarlo ahora. Colocar las frutas frescas y rociar con miel.
- Finalmente terminar con hojas de menta y una pizca de azúcar impalpable.
La pavlova es un postre a base de merengue que lleva el nombre de la bailarina rusa Anna Pavlova. La pavlova fácil de frutas es un postre de merengue que se caracteriza por tener una base crujiente y un interior suave y ligero. Generalmente cubierto con frutas y crema batida. Húmedo y crocante al mismo tiempo, la pavlova frutal es un postre ideal para el verano.
Tips para hacer una pavlova fácil de frutas
- Se puede usar cualquier fruta para hacer la pavlova fácil: frambuesas, arándanos, frutillas, ciruelas, duraznos, incluso en almíbar.
- Si se siguen las instrucciones la pavlova frutal es un postre bastante fácil de preparar.
- Las claras tienen que ser de huevos grandes , si son chicos, agregar una o dos más.