Receta de Escalapes a la romana
Los escalopes a la romana figuran entre los platos clásicos de la cocina italiana, suelen servirse acompañados por ensaladas a gusto o una papa al natural.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Bifecitos delgados de nalga, 8
- Sal y pimienta, a gusto
- Harina, cantidad necesaria
- Huevos batidos, 3
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Aceite, para freír
- Limón en gajos, cantidad necesaria
Preparación
- Salpimentar la carne y pasarla enseguida por harina para evitar que suelte jugo.
- Batir los huevos con el jugo de limón.
- Calentar aceite en una sartén medianamente profunda, pasar los bifecitos enharinados, de a uno por vez por los huevos batidos y freír de ambos lados hasta dorarlos.
- Escurrir sobre papel de cocina y servirlos enseguida con gajos de limón.
Estos escalopes a la romana, se realizan con bifes de nalga. En la versión “a la marinera”, pasan los bifecitos por una pasta de panqueques que recubre la carne con una capa más gruesa de esa mezcla. Para hacerlos más sencillos estos escalospes a la romana, ésta receta es más rápida y con menos ingredientes. En ambas opciones los bifes de nalga se fríen.
Tips para servir los escalopes a la romana
- Se calcula una o dos escalopes según el tamaño de la carne
- Algunos le agregan perejil picado al huevo, pero no es lo clásico
- Se acompañan con ensaladas o una papa al natural.
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