Recetas para hacer la rosca de Pascua en Semana Santa
Al menos una vez en la vida hay que darse el gusto de hornear este símbolo de paz, uno de los dulces más deliciosos y simbólicos de la festividad cristiana.
LA NACIONEn época de Pascua dan ganas de cocinar y hacer por ejemplo estas ricas roscas de Pascua. Es un feriado para agasajar a la familia, que ofrece las variantes para no comer carne. Esas y son algunas de entre las incontables razones que nos llevan a poner manos en la masa durante estas fiestas.
Quienes ya comenzaron por abastecerse y guardar en el freezer unas ricas empanadas de vigilia caseras, pueden seguir cocinando otras delicias de las que solo se sirven en Semana Santa. Sino, digamos, continuar por el postre con una rosca de Pascua.
¿Les gustaría convidar a sus seres queridos una esponjosa, dorada y vistosa rosca de Pascua elaborada con sus propias manos? Acá encontrarán algunas de las recetas bien explicadas paso a paso para hacer la rosca de Pascua que más les guste.
Receta de Rosca de Pascua con masa brioche
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La rosca de Pascua o rosca de reyes es la confitura infaltable durante la Semana Santa. Morgan Chauvel, maestro panadero y fundador de Cocu Boulangerie, comparte la receta de la rosca de pascua con masa brioche para prepararla en casa. El pastelero brinda el secreto para una perfecta masa brioche para la rosca de Pascua. También una crema pastelera en su punto justo y una decoración con almendras fileteadas que le dan el toque de lujo a la corona. Esta es una rosca de pascua rellena, húmeda y esponjosa con todo el sabor de la pastelería francesa. Liviana y suave por la masa brioche típica francesa que no es tan difícil de hacer pero lleva tiempo. El ingrediente secreto principal es la dedicación, el arte y el amor. Seguí el paso a paso de la receta de Morgan Chauvel.
Receta de Rosca de Pascua de avena y miel
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La nutricionista Laura Romano creadora de la cuenta @integralnutricion comparte esta receta de Rosca de Pascua de avena y miel, hecha con ingredientes integrales, saludables a base de avena, granola y miel, para los que quieren celebrar las Pascuas sin dejar de cuidar su plan de alimentación a base de productos de alto valor nutritivo.
Receta de Rosca de Pascua con chocolate
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Esta es una versión distinta de la clásica rosca de Pascua. Tiene chocolate, mermelada y esencia de almendras. Es una rosca de Pascua familiar, una receta heredada de generación en generación, en donde cada uno le va agregando variantes según sus ganas, gustos, o ingredientes disponible. Así queda esta deliciosa receta de rosca de Pascua con chocolate.
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