Receta de Supremas de pollo rellenas con pesto, ricota y alcaparras
Una idea novedosa para llevar el pollo a la mesa de todos los días. La receta incluye a la del pesto clásico genovés para rellenar el pollo.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Supremas de pollo medianas, 4.
- Ricotta, 4 cucharadas
- Pesto, 2 cucharadas (ver receta pesto genovés)
- Alcaparras o aceitunas negras, picadas, 1 cucharada
Salsa
- Aceite de oliva, 4 a 5 cucharadas
- Caldo de ave, 300 cc
- Jugo de naranjas, 200 cc
- Ralladura de naranjas, 1 cucharada
- Miel, 1 cucharada
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpiar las supremas y practicarles, sobre el costado más grueso, un corte, a modo de bolsillo para rellenar ese hueco.
- Salpimentar las supremas.
- Preparar el relleno mezclando en un bol todos los ingredientes nombrados para obtener una pasta homogénea.
- Rellenar los huecos, distribuir el relleno para emparejar y cerrar los bordes con un palillo de madera.
- Calentar el aceite, dorar rápidamente las supremas de ambas caras, verter el caldo, el jugo de naranjas, la ralladura y la miel.
- Cocinar unos 20 minutos, retirar, colar el fondo y espesarlo con una cucharadita de almidón de maíz.
- Volver las supremas a la cacerola con su salsa. Servir solas, con arroz blanco u hojas verdes.
Para hacer estas supremas de pollo rellenas con pesto, ricota y alcaparras, necesitamos el pesto ya listo como dice receta de pesto. Porque gracias a él nos inspiramos para crear recetas nuevas.
Las alcaparras conviene enjuagarlas para quitar su sabor fuerte y salado. Escurrir, secar y picar. Las alcaparras se pueden reemplazar por aceitunas negras picadas.
Tips para que ls supremas rellenas queden más ricas
- Como variante, las supremas se pueden empanar con panko, pan rallado japonés y cocinarlas en frituras de horno.
- Las aceitunas negras combinan mejor, en este caso, que las verdes.
- Reemplazar las alcaparras o aceitunas por tomate desecado picado