Receta de Tarta de coco y yogur
Una esponjosa torta dulce perfecta para la hora del té, desayuno, o cualquier momento en el que se quiera disfrutar de un postre delicioso
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Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Harina, 1 1⁄2 tazas
- Polvo de hornear, 2 cucharaditas
- Sal, 1⁄2 cucharadita
- Yogur de coco o vainilla, 1 taza
- Azúcar, 1 taza
- Huevos, 3
- Jugo y ralladura de lima, 3
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita de vainilla
- Aceite de coco, 1⁄2 taza
- Coco rallado, 1/2 taza
- Azúcar impalpable, 1 taza
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde savarin con aceite en aerosol y espolvoree con harina.
- En un bol mezclar la harina, la sal y el polvo para hornear. En una licuadora, mezcle los huevos, el azúcar, el yogur, el jugo y la ralladura de 2 limas, la vainilla y el jugo de lima.
- Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos hasta que se integren. Agrega el aceite de coco y el coco rallado; mezcla.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 45-50 minutos. Dejar enfriar.
- Prepare el glaseado combinando azúcar en polvo con el jugo de 1 lima. Rocíe sobre la torta ya fría. Guarde las sobras en un recipiente hermético.
Endulce cualquier reunión con esta irresistible torta de coco y yogur, perfumada con lima y cubierta con un glaseado cítrico. El yogur mantiene la masa húmeda y cremosa, complementando los ricos sabores tropicales del coco y la lima. Es fácil de hacer la torta de coco y yogur y tiene una presentación única al hacerse en molde savarín con agujero en el medio, lo que facilita el corte en rebanadas.
Tips para hacer la torta de coco y yogur
- Si no tiene lima puede reemplazar el jugo y la ralladura por limón o naranja, para perfumar la torta de coco y yogur.
- Si no tiene un molde bund use un molde para budín.