Receta de Perfecta cobertura de chocolate para torta
Receta imprescindible para tartas, cupackes o masas finas y, por supuesto para las mejores tortas de cumpleaños, esas que piden mucha cremosidad.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Café instantáneo (en polvo), ½ cucharadita
- Manteca ablandada, 1½ tazas
- Cacao en polvo sin azúcar, 1 taza
- Azúcar impalpable, 5 tazas
- Leche, ½ taza
Preparación
- Volcar el cacao en polvo a un bol grande o en el bol de una batidora de pie.
- Batir la manteca ablandada y el cacao en polvo hasta que estén bien integrados.
- Agregar el azúcar y la leche a la mezcla de cacao agregando 1 taza de azúcar seguida de aproximadamente una cucharada de leche. Después de que cada adición se haya combinado, encienda la batidora a alta velocidad durante aproximadamente un minuto. Repita hasta que se haya agregado todo el azúcar y la leche.
- Verter el extracto de vainilla y el café en polvo y combine bien.
- Si el glaseado parece demasiado espesa, agregue más leche, una cucharada a la vez, hasta que alcance la consistencia adecuada. Si parece mojarse y no mantiene su forma, agregue más azúcar glas, una cucharada a la vez hasta que alcance la consistencia adecuada.
La cobertura mantecosa de chocolate para tortas es la crema perfecta para las tortas de cumpleaños. También se usa para rellenar bizcochuelos, sean de chocolate o de vainilla. Esta perfecta crema mantecosa batida de chocolate para tortas es la receta imprescindible para decorar tartas, cupackes o masas finas y, por supuesto para las mejores tortas de cumpleaños, de esas que piden mucha cremosidad y tientan al ritual de los “tortazos” para los agasajados. La perfecta crema de chocolate para tortas es un básico de la pastelería que siempre hay que saber hacer, fácil, elegante y delicioso.
Tips para conservar y usar la cobertura mantecosa de chocolate para tortas
- Lo cobertura mantecosa de chocolate para tortas que no se utilice inmediatamente se puede conservar en heladera por varios días y en freezer por más tiempo.
- En heladera: guardar la cobertura mantecosa de chocolate para tortas en un recipiente hermético. Refrigere hasta por 5 días. Una vez que esté listo para usar, retírelo del refrigerador y deje que alcance la temperatura ambiente, luego mezcle bien para esponjar el glaseado.
- Freezar: coloque la crema mantecosa de chocolate recién hecha en un recipiente hermético apto para el congelador y congélelo hasta por 3 meses. Una vez que esté listo para usar, colóquelo en el refrigerador durante la noche para que se descongele, luego retírelo del refrigerador por un corto tiempo antes de usarlo como se describió anteriormente y bata para esponjar el glaseado.
Por LA NACION recetas