Receta de Cacerola vegetariana con cereales y legumbres
Esta preparación es un festín de colores y sabores que incluyen arroz integral, cebada, trigo bourgol, lentejas, porotos y las verduras más ricas de estación.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 105 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Vegetales varios, frescos y limpios, ½ kg, cortados en pequeños cubos
- Arroz integral, 100 g cocido
- Cebada perlada, 100 g cocida
- Trigo burgol: 100 g cocido
- Lentejas cocidas, 200 g
- Lentejas cocidas, 200 g
- Caldo de verduras, 1 ½ litro, aproximadamente
- Sal, laurel, provenzal, a gusto
Preparación
- Poner los vegetales en una olla, cubrir con caldo y dejara que se tiernicen 10 minutos.
- Agregar el resto de los alimentos cocidos, completar con caldo, condimentar a gusto, bajar la llama y cocinar.
- Controlar que haya un buen fondo, probar la terneza que debe responder a alimentos firmes y no deshechos. Ajustar el sabor.
La cacerola vegetariana con cereales y legumbres, es una plato invernal que lleva su tiempo porque cada alimento requiere una preparación diferente. Pero lo mejor de esta cacerola vegetariana es que los nutricionistas dicen que a esta olla no le falta nada con respecto a los nutrientes y las porciones. Además es de los más rendidora. Salvo los vegetales, el resto son ingredientes secos que se pueden tener en la alacena.
Tip que suma a la hora de servir y degustar la olla vegetariana
- Servir en platos hondos
- Sumarle un trozo de queso cremoso o tofu.