Ir al contenido

Receta de Yakimeshi, arroz frito japonés

El Yakimeshi o arroz frito al estilo japonés es una forma de preparar el arroz que se popularizó en Occidente gracias a los patios de comidas de los shoppings. Siempre hay un restaurant japonés al que acudir para comer un plato rápido, sabroso y fácil de digerir y esta opción es la ideal para los que aman el arroz en todas sus formas. El yakimeshi se come así, tal cual con sus verduritas, el huevo mezclado con el arroz y con su infaltable salsa de soja que le da ese sabor tan especial. O, también el arroz japonés frito se puede combinar con otros ingredientes como el pollo, calamares o carnes rojas, generalmente el cerdo. Para los vegetarianos también este plato se puede volver más suculento con trozos de tofu, el queso de soja. Es relativamente sencillo hacer este plato pero para que tenga su estilo japonés inconfundible tenés que seguir todos los pasos si querés que el arroz te quede perfecto, es decir, bien cocido pero a la vez muy suelto y aromático. Fijate cómo se prepara el verdadero Yakimeshi con esta receta original.

Cargando banners ...