Cocinando con cebolla

La cebolla es fuente de vitaminas y además de tener numerosas propiedades es un ingrediente base de nuestra gastronomía. Acompaña desde ensaladas a guisos o estofados.
Cebollas (Pixabay)
Cebollas (Pixabay)
La cebolla es fuente de vitaminas y además de tener numerosas propiedades es un ingrediente base de nuestra gastronomía. Acompaña desde ensaladas a guisos o estofados.
Vinciane Smeets
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5 de mayo de 2017  • 16:15

La cebolla es una de las hortalizas más cultivadas del mundo. Pertenece al género “Allium” y sus primeros cultivos datan desde hace más de 5000 años.

Utilizar cebollas en las comidas tiene muchos beneficios. Protege al sistema cardiovascular, previene la osteoporosis y disuelve al ácido úrico (que afecta a los riñones), entre otras cosas.

Vamos a dar un repaso de algunas variedades de cebolla y su uso en la cocina.

1) Cebolla

La cebolla común tiene 3 variedades: la blanca, la morada y la amarilla (la más usada). Si bien tienen sabores bastante similares, cada una tiene su propia característica: la cebolla morada es más picante mientras la blanca es más suave

2) Cebolla de verdeo

Cebolla de verdeo (Pixabay)
Cebolla de verdeo (Pixabay)

La cebolla de verdeo también conocida como cebollín o cebolleta es muy común en la cocina del sudeste asiático, aunque se usa mucho en Argentina también.

3) Ciboulette

Ciboulette (Pixabay)
Ciboulette (Pixabay)

Con un gusto parecido (aunque más suave) a la cebolla de verdeo, la ciboulette se usa como hierba fina para realzar los platos

4) Echalote

Echalote (Pixabay)
Echalote (Pixabay)

El échalote con su sabor entre la cebolla y el ajo es el compañero perfecto de los champiñones. Aunque se consigue en Argentina, no se la da mucho uso todavía.

Unas receta para que puedan probarlo y adoptarlo.

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