¿Cuántos años aumenta tu vida si dejás el azúcar a los 50?
La alimentación es fundamental para iniciar con los cambios y que va relacionada estrechamente con la expectativa de vida, descubrí cuántos años aumenta si dejás el azúcar
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Existen hábitos que nos pueden ayudar a prolongar los años de vida, y uno de ellos es disminuir nuestro consumo de azúcar. Pero, ¿cómo? ¿por qué? ¿y cuántos años más de vida podrías ganar si decidís hacerlo? Una doctora explica las razones y cuánto aumentaría nuestra expectativa de vida.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda para un adulto de peso saludable, una ingesta de azúcar que equivalga a no más de un 10% del total del consumo calórico diario, lo que correspondería aproximadamente a unos 50 gramos o doce cucharaditas. Sin embargo, acota que el ideal es un consumo menor al 5% (25 gramos o seis cucharaditas), sobre todo en casos de sobrepeso.
De acuerdo con Benefit Health, “el aumento mundial del consumo de azúcar al triple en los últimos 50 años, ha llevado a la ciencia a investigarla, confirmando que no tiene valor nutricional alguno y sí múltiples perjuicios para el organismo”.
Por ello, la recomendación de los nutricionistas es que, si no lográs eliminarla, podés comenzar por reducirla al mínimo o evitarla por periodos determinados. “Dejar el azúcar por un mes te hará notar cambios que agradecerás”, señalan.
La cantidad de años más que vivís si dejás el azúcar a los 50
La doctora Gowri Reddy Rocco, experta en longevidad y fundadora de Optimum Wellness and Longevity Inc., afirma que la alimentación es fundamental para iniciar con los cambios y que va relacionada estrechamente con la expectativa de vida. Asegura que si a los 50 años se busca mejorar la calidad de vida, es esencial eliminar el azúcar de la dieta diaria.
“La ingesta excesiva de azúcar es uno de los peores hábitos para lograr la longevidad, ya que causa altos niveles de inflamación que deprimen nuestra salud integral”, dice.
Esta médica indica que las dietas con un alto contenido de azúcar son aquellas que están basadas en alimentos ultraprocesados y que pueden deteriorar el tiempo y calidad de vida.
Y señala que “investigaciones demostraron que los altos niveles de azúcar nutren a las células cancerígenas, provocando que estas crezcan. Esto tiene efectos negativos como el mayor riesgo a padecer Alzheimer, enfermedades cardíacas, presión alta y obesidad”.
En resumen, disminuir nuestro consumo de azúcar a partir de los 50 años de edad tendría como consecuencia muchos beneficios, y de acuerdo con la doctora Gowri Reddy Rocco, bajar el consumo de azúcar en la dieta tiene un impacto significativo en la salud, tanto que puede aumentar nuestra expectativa de vida hasta 10 años.
Por Elizabeth Santana
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