¿Qué comer para bajar el "colesterol malo" y aumentar el "colesterol bueno"?
9 consejos de todo tipo para moderar el colesterol y ser más saludables
LA NACION
Todos tenemos dos tipos de colesterol . Uno que ayuda al cuerpo a que funcione con normalidad (HDL), y otro que aumenta el riesgo de que las arterias se tapen (LDL). La licenciada en Nutrición Magdalena Errecaborde (M.N. 5972) da algunas recomendaciones para que podamos aumentar el bueno y disminuir el malo, solo cuidando qué comemos.
Además de chequear tus valores con el médico, sirve seguir estos tips:
- Elegir lácteos descremados versus los enteros.
- Consumir cortes de carne magros.
- Evitar la piel del pollo
- Disminuir el consumo de fiambres, embutidos y snacks.
- Moderar el consumo de panadería, pastelería y kiosco.
- Consumir grasas saludables como aceites crudos, palta, frutos secos y semillas.
- Hacer ejercicio.
- No fumar.
- Disminuir el estrés.
Más consejos en su cuenta de Instagram.
LA NACION
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust Project