Ya es oficial: WhatsApp activó la función para evitar que te sumen a un grupo sin tu permiso

La función de privacidad de WhatsApp ya es oficial y está disponible tanto para iOS como para Android
La función de privacidad de WhatsApp ya es oficial y está disponible tanto para iOS como para Android
Guillermo Tomoyose
(0)
6 de noviembre de 2019  • 14:08

Los grupos de WhatsApp forman parte de una de las herramientas más utilizadas dentro del servicio de mensajería instantánea de Facebook y ahora contará con una nueva característica: se deberá pedir permiso para sumar integrantes a estos espacios virtuales de conversación. Esta función había sido anunciada en febrero, se habilitó de forma paulatina y ahora ya está disponible de forma global, tras un anuncio formal que hizo la compañía en su blog.

Anunciada en febrero, esta función de privacidad en los grupos había sido anticipado por WA Beta Info, el sitio que sigue todas las noticias relacionadas con el chat de Facebook. En octubre ya se podía utilizar en las versiones beta 2.19.298 de Android o 2.19.110.20 de iOS. El ajuste está disponible dentro de la opción Cuenta, en el apartado Privacidad. Una vez dentro de esta sección hay que seleccionar Grupos, donde se deberá detallar quiénes son los contactos autorizados para sumarte a un grupo.

En detalle, este ajuste ofrece tres opciones para el uso de la función:

  • Todos: cualquiera persona pueda sumarte a un grupo, aún cuando no está registrado en tu lista de contactos.
  • Mis contactos: te pueden sumar a un grupo solo los contactos de tu libreta de direcciones.
  • Mis contactos, excepto: esta tercera opción permite seleccionar de forma manual a los contactos de tu libreta de direcciones a una lista negra, de forma tal que no podrán sumarte de forma automática a un grupo. En el lanzamiento oficial ya está disponible la opción "seleccionar todos", para realizar un bloqueo completo.

Si una persona está exceptuada, WhatsApp ofrecerá la opción para que pueda ponerse en contacto y solicitar el permiso de forma privada con una invitación al grupo.

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.