Receta de Budín de manzana tentador
Hecho con manzanas frescas picadas, puré de manzana, canela, harina, azúcar, huevos y viene espolvoreado con azúcar impalpable: simple y delicioso.
Tiempo de cocción: 70 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Azúcar impalpable, c/n para decorar
- Azúcar, 2 tazas
- Aceite, 1 taza
- Compota de manzana, 1/4 taza
- Huevos, 3
- Esencia de vainilla, 1 1/2 cucharadita
- Harina, 3 tazas
- Bicarbonato de socio, 1 cucharadita
- Sal, 1 cucharadita
- Canela, 3/4 cucharadita
- Manzanas peladas y cortadas en cubitos, 3 tazas
Preparación
- Hornear a 180°C durante una hora y 10 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
- Poner el azúcar, el aceite, el puré de manzana, los huevos y el extracto de vainilla en el bol de una batidora de pie y batir.
- En un recipiente aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Batir gradualmente la mezcla de harina en la mezcla de azúcar. Agregue suavemente las manzanas picadas.
- Distribuir uniformemente en una budinera aceitada.
- Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
Pocos postres son tan sencillos y deliciosos como este budín de manzanas tentador. Con muy poco esfuerzo el budín de manzanas tentador es un postre atractivo y rico, que se luce en una mesa de té. Cualquier variedad de manzanas funcionará bien en esta receta. Lleva ingredientes simples, como harina, huevo y manteca. ¡No se preocupe si sus manzanas se ponen oscuras después de cortarlas! Esto sucede de forma natural, por efecto de la oxidación, pero no cambia el sabor del budín de manzanas.
Tips: Cómo hacer este budín de manzanas muy tentador
- No hornearlo demasiado es clave para lograr un budín de manzanas tentadre, húmedo y suave. Al momento de corroborar si el budín ya está listo, tomar un palillo y si sale limpio, con apenas unas migas pegadas al palillo, ya está.
- Por ser un budín húmedo, conviene guardar el bundín de manzanas que sobra en la heladera. Antes de servir si no se quiere comer frío se lo puede calentar por unos mintuos en el horno.
- Se puede freezar hasta por tres meses: envolver el budín de manzanas entero o en rebanadas individuales con un film guardar en el freezer. Antes de servirlo, descongelarlo durante la noche en la heladera.