Receta de Confitura de manzanas verdes, almendras y pasas
Ingredientes
- 4 manzanas verdes
- 250 g de azúcar rubio
- 1 ramita de canela
- cáscara de 1 naranja (con el hollejo)
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de pasas de uva negras
Preparación
- En una olla profunda colocar las manzanas peladas (sin semillas), cortadas en trozos de similar tamaño. Cubrir con agua, la cáscara de naranja y la canela en rama.
- Cocinar a fuego bajo hasta que las manzanas resulten tiernas. Colar y descartar la cáscara de naranja y la canela.
- Procesar la pulpa de fruta durante 10 segundos en una procesadora a máxima velocidad.
- Llevar nuevamente a la olla, cubrir con azúcar, revolver y cocinar a fuego bien bajo hasta lograr
- una confitura con la textura deseada.
- Apagar el fuego y agregar almendras y pasas picadas. Dejar enfriar y reservar en frascos esterilizados.
Las confituras se pueden saborizar con los ingredientes que deseen y más le gusten: piel de cítricos, especias, clavos de olor, aromáticas (lavanda, tomillo, romero, menta, cedrón).
Hay que comerla en unos días y guardarla en la heladera. Si se quiere conservar más tiempo, seguir el proceso del baño María.
Por LA NACION recetas