Receta de Galletas mantecosas con chispas de chocolate
Hay algunos secretos para las mejores cookies con chips de chocolate caseras para que salgan deliciosas y con esa textura clásica masticable.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Chocolate amargo (110 g)
- Azúcar rubia, ½ taza (100 g)
- Azúcar morena, ¾ taza (165 g)
- Sal, 1 cucharadita
- Manteca, ½ taza (115 g)
- Huevo, 1
- Extracto de vainilla, 1 cucharadita
- Harina para todo uso, 1 ¼ tazas (155 g)
- Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
Preparación
- En un bol grande, mezclar los azúcares, la sal y la manteca derretida hasta que se forme una pasta sin grumos.
- Batir el huevo y la vainilla, batiendo hasta que se caigan cintas ligeras del batidor y permanezcan por un rato antes de volver a caer en la mezcla.
- Tamizar la harina y el bicarbonato de sodio, luego mezclar con una espátula (tenga cuidado de no mezclar demasiado, lo que haría que el gluten de la harina se endureciera y se formaran galletas más apelmazadas).
- Incorporar los trozos de chocolate, luego enfriar la masa durante al menos 30 minutos en la heladera. Para un sabor más intenso a caramelo y un color más profundo, enfría la masa por mas tiempo, durante toda la noche. Cuanto más tiempo repose la masa, más complejo será su sabor.
- Precaliente el horno a 180°C. Cubrir una bandeja para hornear con papel manteca.
- Colocar la masa con una cuchara para helado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando al menos 10 cm de espacio entre las galletas y 2 5 cm de espacio desde los bordes de la bandeja para que las galletas puede extenderse uniformemente.
- Hornee durante 12-15 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse apenas. Enfriar completamente antes de servir. ¡Disfrutar!
Las cookies con chispas de chocolate son uno de los manjares de la repostería norteamericana que se instaló entre nosotros. Todos amamos las cookies. Estas cookies mantecosas con chispas de chocolate tienen un secreto que las hace las mejores. Primero: no usamos chips; en su lugar, optamos por una mezcla de trozos de chocolate con leche con trozos de chocolate negro o chocolate semidulce. La segunda es dejar que la masa descanse durante la noche para obtener un sabor más complejo, parecido al caramelo. Con estos pequeños ajustes, el resultado es una cookie con chispas de chocolate de textura rugosa y crujiente por fuera y suave y pegajosa por dentro. ¡Absolutamente perfectas!
Tips para hacer y conservar las mejores cookies de chispas de chocolate
- Para que las cookies mantecosas de chispas de chocolate queden del tamaño y la forma pareja conviene usar una cuchara para helado para tomar la masa que será horneada.
- Si las cookies mantecosas de chispas de chocolate se endurecen, guardarlas en una bolsa o recipiente hermético con una rebanada de pan y pronto volverán a ablandarse.
Por LA NACION recetas