Receta de Tarta banoffee
Por fuera parece ser muy sofisticada, pero realmente es muy sencilla de hacer; una combinación de galletitas, toffee (o dulce de leche), bananas y crema batida; una receta que lo tiene todo
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Chocolate negro (opcional para decorar), c/n
- Galletitas dulces, 100 g
- Queso crema (opcional, para espesar la crema), 30 g
- Azúcar impalpable, 15 g
- Crema de leche para batir, 100 cc
- Bananas, 1
- Manteca, 45 g
- Dulce de leche o toffee, 2 - 3 cucharadas
Preparación
- Triture las galletas y añada la manteca, ligeramente fundida. Mezclar bien hasta homogeneizar. Cubra la base y los laterales de un aro de 14 cm. Presione bien para compactar.
- Guardar la preparación en la heladera 10 minutos para que se endurezca.
- Cuando la base esté bien firme, retire el aro.
- Cubra la base con una capa de dulce de leche o toffee, y sobre ella, disponga las rodajas de banana. Puede poner una o dos capas, queda a su gusto.
- Con una batidora de mano, batir la crema de leche bien fría y el azúcar glass
- Cubra la capa de banana con la crema, cantidad a gusto.
- Por último, puede darle un toque extra de sabor y textura, rallando un poco de chocolate por la superficie.
La torta o tarta bonoffee es una preparación de origen britanico, famosa por ser la tarta preferida de Lady Di. Es una tarta clásica de la repostería, fácil de hacer y exquisita al paladar. La tarta original combina a la perfección el sabor del plátano con el de la suave crema de caramelo o toffee, de ahí su nombre, aunque hoy en día se suele sustituir el caramelo por dulce de leche. Es perfecta para tomar en cualquier momento.
Tips para hacer la torta banoffee
- El toffee se puede hacer casero muy fácilmente
- Las galletitas para la base de la tarta banoffee pueden ser de vainilla o chocolate.
- Si se utiliza dulce de leche conviene elegir el de variedad repostero.
Por LA NACION recetas