Guía on line de Comer & Beber
Lo mejor de cada casa
Los clásicos cambian de look. Las etiquetas tradicionales del país salen al mercado a seducir a los jóvenes, un segmento hoy muy interesado en algo más que en el gesto del buen beber. Las tendencias internacionales indican que los consumidores de menos de treinta se inclinan hacia productos etílicos con determinadas características: prefieren los varietales, vestidos con etiquetas que aporten datos -no sólo colores- y precios amables. Dentro de esta línea, las bodegas Bianchi lanzaron una nueva línea de varietales Valentín Bianchi D. O. C. San Rafael, con documentación de origen. Un Cabernet Sauvignon, cosecha 1999; un Chardonnay-Semillón, del 2002 y un Malbec, cosecha 2000 son el trío de versiones ofrecidas, cuyos precios van desde 7 a 7,50 pesos, la botella. Tocar el cielo con las manos es la frase que identifica la nueva gama de Varietales Etchart Privado, logrados en el Valle de Cafayate, a más de 1750 metros sobre el nivel del mar. Un Malbec, un Malbec- Cabernet, un Torrontés Chardonnay y un Cabermet Sauvignon conforman la oferta. El precio sugerido de la gama se sitúa en la franja entre 5 y 7 pesos.
Bonus track: quienes deseen degustar los vinos nacionales más caros y prestigiosos, pueden acercarse el miércoles, jueves y el viernes próximo a Paseo Alcorta. En el primer nivel, de 18 a 22, se realizará la Primera Feria Argentina de Vinos de lujo. Algunas de las propuestas especiales de la muestra: catar vinos añejos y joyas no disponibles en el mercado. Así, por $ 25, por persona -incluye una copa degustación obsequio- los visitantes disfrutarán de vinos de entre 30 y 150 pesos.
Megaespacio de sabores
- Un recorrido gastronómico por las cocinas de Oriente y Occidente -incluye sushi, mariscos e isla de dulces- entre otros hits- es la propuesta de Marini Gourmet. A la amplia variedad de comidas ofrecidas, se agrega la posibilidad del autoservicio en una ambientación cuidada, tres cualidades que vuelven al local, apto para exigentes. Dato a tenerse en cuenta: la organización gastronómica y los controles de calidad están a cargo de Daniel González -ex The Gate Gourmet y The Bue Trainer- y el jefe de cocina es Carlos Gallardo, quien trabajó en Lola y Clark’s.
Santa Fe 3666; 4831-5277.
Lunes a viernes, almuerzo $10. Domingo a jueves, cena y sábado al mediodía, $ 17; viernes y sábado cena y domingo al mediodía, $ 20.
Restaurantes: Sukhothai
Por María E. Pérez
Thai y urbano
Sukhothai resulta la opción más genuina de gozar de la refinada gastronomía thai. La propietaria es una dama, Jan Chantrasook, que trae de su país insumos inhallables hoy en Buenos Aires. Todo el personal de cocina es tailandés, así, lo genuino de los sabores queda asegurado. Situado en un local algo insípido, al que la valiosa colección de artesanías de la dueña otorga carácter, tiene un alto techo cubierto de sombrillas. Las paredes son amarillo cálido y el entrepiso, que puede reservarse para reuniones, es rojo lacre. Esta cocina, con puntos en común con la india y la malaya, se caracteriza por las temperaturas nunca demasiado altas, la posibilidad de tomar los alimentos con cuchara y tenedor y de acompañarlos con cerveza o, como recomienda Jan, con vino tinto y hasta con whisky con soda. La carta abre con langostinos con lemon grass, pimienta y jugo de lima ( 19), arrolladitos Sukhothai, fritos, rellenos de arroz crocantes, que sirven con dos salsas de distinto grado de picor (12). Las entradas y los platos de resistencia se toman sin orden prefijado: una gran mesa con muchos comensales y la oportunidad de probar de todo es lo tradicional. Resultan imprescindibles las ricas sopas, como la tradicional con lemon grass picante, que puede completarse con leche de coco o pollo o langostinos (14 y 19, pesos); hay platos más contundentes como la omelette tailandesa de cerdo (10), los fideos de nuez transparentes salteados con cerdo y hongos negros (14) y el curry rojo de carne (14). Sirven, además, un capítulo de platos vegetarianos. Las camareras asesoran: la argentina luce jeans desflecados y zapatillas por debajo de las ropas tradicionales. Al mediodía, ofrecen un menú promocional a 12 pesos y siempre hay menús a 17 y 32 pesos. Las servilletas de papel para los almuerzos no se condicen con el nivel de precios. Es muy caro, también, el vino por copas.
Montevideo 1671; 4815-4948.
Mediodía y noche.Domingos al mediodía, cerrado. Aceptan tarjetas de crédito.
Fiesta de rubias y morochas
- La 6ta. Convención de Coleccionismo Cervecero reunirá a los fanáticos de la espumosa bebida en la ex sede de la cervecería Munich. Desde antiguos afiches de la cervecería Quilmes, hasta curiosos modelos de chopps, destapadores, posavasos y todo el merchandising relacionado con industria cervecera estarán presentes en la muestra. No faltarán el stand de la gente del Colcer -Asociación de Coleccionismo e Intercambio cervecero- para asesorar ni las degustaciones.
Centro de Museos de Buenos Aires, Avda de los Italianos 851, Costanera Sur.
Mañana, de 10 a 18. Gratis.
DESAYUNO
Amandine 4713-9147 y (15) 4040-0121. Gastronomía profesional. Organización de eventos y desayunos.
Angelina (15) 4176-4145. Delivery. Regalos personalizados, elaborados a partir de productos artesanales.
Artesanal 4684-0816; (15) 5638-9481. Bandejas de desayunos armadas según el gusto del cliente.
April Desayunos 4611-0679. Desayunos románticos y empresariales. Preparan bandejas para aniversarios, nacimientos, meriendas y brindis. Tarjetas de crédito.
Mónica Fuente 4431-6062. (15 )5-314-4457. monicafuente@ciudad.com.ar. Desayunos exclusivos, con productos patagónicos que incluyen patés y mermeladas. Presentado en bandeja de tronco y yute. Regalos ecológicos.
Bet Soul 4543-1765; 154-339-0966. Desayunos personalizados que incluyen un regalo de lencería para hombres y mujeres.
CATERING
Granja 4854-4792, dejar mensaje. Productos de granja a domicilio. Huevos de codorniz $1,80 la docena. Envíos mínimo tres docenas.
Juan Ocampo 4798-0493; maruyjuan@hotmail.com. Alta cocina a domicilio a cargo del cocinero Juan Ocampo. Menús diseñados junto al cliente y preparados en su casa. Invitaciones de negocios, cumpleaños y eventos familiares.
Petrina 4834-6583, info@petrinacatering.com.ar. Pastelería artesanal. Catering.
Renaitre 4684-2929; 4635-8706. Dietas personalizadas bajas en calorías, para diabéticos e hipertensos.
PIZZERIAS
Crusty Fray Justo S. M. de Oro 2799; 4777-0278. Mediodía y noche. Delivery. Pizza, empanadas.
El Faro Dr. Enrique Del Valle Iberlucea 1256, Caminito; 4302-5665. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Especialidad en pizzas y empanadas.
El Violín Cabildo 2974; 4544-3249. Delivery. Mediodía y noche. 90 variedades de pizza a la piedra, empanadas y calzones.
RESTAURANTES
BARRIO DE TANGO
La Casa del Queso Corrientes 3587; 4862-4794. Tablas de quesos, tapas españolas, cerveza artesanal El Bolsón.Todos los días, a las 20, música en vivo.Tablas y menús del mediodía, desde, $6.
Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. San Cristóbal. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.
Severino Av. Estado de Israel 4483, 4861-2052. Abre de lunes a sábados, por la noche. Domingos, mediodía y noche.Villa Crespo. Bistro porteño. Especialidades en cordero patagónico, pastas caseras y lomos. Menús promocionales. Sábados por la noche y domingos al mediodía: “El show de los Tenores Latinos”con Drappo y cantantes del Colón. Domingos por la noche: Jam Session.
BARRIO NORTE
La Piara Av. Las Heras 3541/45; 4807-6342. Ofrece lechones, criados en Lobos, que llegan a la mesa deshuesados y desgrasados. Cordero patagónico y chivito de las cumbres cordobesas. Estacionamiento.
La Nuova Cantina Anchorena 1816, esquina French; 4805-5315. Mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina ítalo-española. Almuerzos especiales, desde $ 6, sin bebida. Los miércoles preparan un suculento puchero durante todo el día. Los 29 de cada mes la casa invita los ñoquis.
Pata Negra de Jabugo Av. Scalabrini Ortiz 3096; 4805-9957 / 4806-0083. Mediodía y noche. Auténtica cocina española. Especialidad en jamón de Jabugo. Menú ejecutivo, $ 12; menú mediterráneo completo con bebida, $ 26.
Rabelais Libertad 1319; 4515-0640. Abre mediodía y noche, cierra el domingo. De la mano del chef Thiery Juif el local ofrece auténtica cocina francesa. Visa. Vigilancia
BELGRANO
Amarena Céspedes 2294; 4784-9173. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Especialidades en pastas casera y patisserie.
Balthazar Cramer 1755; 4783-4700/4747. Delivery. Abierto desde la mañana. Parrilla a la leña, pastas caseras y platos de la cocina moderna. Cena de domingo a jueves, $ 10 (Sólo en efectivo). Sector infantil.
Bella Pasta Superí 1456; 4552-4442. Delivery. Cocina italiana, pastas caseras preparadas y servidas en un coqueto primer piso.
Bistró Tokio Virrey del Pino 2551, 1er. piso; 4786-6959. Abre de lunes a sábados, sólo por la noche. Cocina japonesa.
Spangher Miller 2901; 4523-3370. Villa Urquiza. Cervecería artesanal, picadas. Jueves a domingos, desde las 19. Ciclos de música en la vereda. Jueves a las 20.30, tango. Viernes, jazz; sábados, salsa, domingos, música de cámara.
CABALLITO
La Piccola Strada Ristorante Musicale Florencio Balcarce 44 (alt. Rivadavia 4900). Reservas 4903-3230; 4901-5753; 4308-5640. Lunes a domingos, por la noche. Sábados, domingos y feriados, tmbién al mediodía. Cocina Italiana. Opera show: hoy, viernes a las 21.30, cena-opera-show Vivace, espectáculo lírico de tenores y sopranos que interpretan arias, canzonetas y zarzuelas. Recepción musical a cargo de Aldo Perricone. Menú con show, $ 28. Estacionamiento en Yerbal 304.
Pikito Helguera 2916; 4502-0983. Villa del Parque. Parrilla restaurante para comer en grupo y compartir. Bodegón de barrio con precios muy accesibles.
Puerto Deseado Av. Segurola 472; 4674-2664/ 4671-6677. Todos los días mediodía y noche. Floresta. Cocina moderna. Pastas caseras, parrillada, milanesas gigantes con papas fritas, $ 2,50.
Tía Margarita Av. Pedro Goyena 496; 4922-6299. Estacionamiento: Valle 535. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, especialidades españolas e italianas. Menú ejecutivo: de lunes a sábados, al mediodía; jueves a domingos, por la noche.
Turuleca Pedro Goyena 547; 4923-8888. Mediodía y noche. Cocina moderna, mariscos, sushi. Platos a los que se atribuyen propiedades afrodisíacas.
Vieni J. B. Alberdi 356; 4924-2600. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Envíos a domicilio. Cocina regional italiana.
CENTRO
eat , Tucumán 420; 4322-8782. Abre de 8 a 19. Delivery y catering. Sándwiches gourmet, ensaladas, tartas. Lunes y martes, jamón cocido hecho por el dueño.
Catalinas Reconquista 850; 4313-0182. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, por la noche. Cocina de autor a cargo del chef, Ramiro Rodríguez Pardo. Precios elevados. Estacionamiento.
Centro Asturiano de Buenos Aires Solís 475, 3er. piso; 4381-1342. Congreso. Mediodía y noche. Refrigeración. Cocina española.
Chiquilín Sarmiento 1599; 4373-5163. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional y platos de parrilla, en porciones aptas para compartir.
Clásica y Moderna Callao 892; 4812-8707. Mediodía y noche; domingos, desde las 18. Picadas, tablas de quesos y fiambres, minutas. De miércoles a domingos, shows en vivo.
Club Español Bernardo de Irigoyen 180; 4334-4876. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos, al mediodía. Cocina española a cargo de José O. Saracho.
Comer Av. Corrientes 1335; 4371-8470, (También en Guido 1931). Mediodía y noche. Sistema tenedor libre de platos fríos, ensaladas, mariscos y pizzas.
El Restaurant Centro Vasco Francés Moreno 1370, 1er. piso, 4384-6210. Congreso. Estacionamiento enfrente. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos, mediodía. Cocina vasca tradicional, a cargo de las hermanas Lazarte.
Elementa Córdoba 650; 4322-3330. Servicio de catering. Cocina moderna, platos con flores.
El Meridiano Montevideo 744; 4815-7346. Abre de lunes a viernes, de 10.30 al cierre. Sábados sólo con reservas. Cocina moderna en un ambiente minimalista. Menú del mediodía, $ 11, de noche, $ 15, incluye entrada, principal y postre. Ambientación con música house en vivo.
CASCO HISTORICO
Moliére Chile 299; 4343-2623. San Telmo. www.moliere-cafe.com . Mediodía y noche. Cocina moderna. De jueves a sábados: cena show y disco, desde $ 25.
Nacional Balcarce 907; 4361-5539. San Telmo. Abre todos los días, mediodía y noche. Cocina moderna a cargo de Ramiro Marenco. Especialidad en pastas y panes caseros.
Nicole de Marseille Defensa 714; 4362-2340. San Telmo. Mediodía y noche. Menú ejecutivo. Cocina francesa y platos porteños.
Paladar Orestes 4301-8526. Abre sólo los viernes y sábados por la noche. Típica casa de barrio con comida al gusto criollo y shows en vivo. Atendida por sus dueños ofrecen guisos (lentejas, locro, buseca), estofados, pollos en diversas versiones y pan casero. Entre los postres, algunos hallazgos: flan de cacao y amarettis y los membrillos al vino tinto, acompañados por jazz interpretado por mujeres. Menú de tres pasos, $ 20.
COSTANERA NORTE
Azabache Av. Rafael Obligado s/N° y Sarmiento, Punta Carrasco; 4808-9206/7. Martes a domingos, mediodía y noche. Parrilla a las brasas. Jueves, viernes y sábados, música en vivo, streep, show de humor y disco. Menú de $ 10 y $ 17.
Bar One Av. Rafael Obligado s/N° y Sarmiento, Punta Carrasco; 4807-1551/5560. Pastas y comida moderna. Jueves,viernes y sábados,bandas en vivo. Disco, pista principal de Ribera Este. Jueves de 21 a 0, happy hour.
El Padrino Av. Rafael Obligado s/N°; carrito 14; 4781-4110. Mediodía y noche. Juegos infantiles. Parrilla, platos de cocina, pastas.
Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moderna, parrilla, pescados. Terraza.
LAS CAÑITAS
El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar . Cocina porteña, parrilla. Uno de los lugares más económicos de la zona. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.
Italian House Dorrego 1556; 4777-3544/4771-3998. Abre mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina ítalo-española. Cubierto promedio, $13.
Nuts Soldado de la Independencia 1417; 4788-3052. Abre de martes a sábados, desde las 19. Proponen más de 100 creaciones sobre la cocina mediterránea.
Romanella Ortega y Gasset 1811; Reservas, 4777-2462. Abre de martes a domingos, de 20.30 a 0. Casa de pastas y de té. Bar.
PALERMO
Bar Abierto J. L. Borges 1613; 4833-7640. abre todos los días, desde las 8.30 al cierre. Desayunos, almuerzos, meriendas, cenas. Cocina moderna y casera. Platos promedio $ 7. Exposiciones, teatro, música.
Beckett El Salvador 4960; 4831-7373. De martes a viernes, desde las 18. Sábados y domingos, de 10 a 4. Con una ambientación teatral se presenta la fresca y variada cocina del lugar. Desfilan especialidades de cocina moderna. Menú del mediodía, $10, incluye un plato y bebida. El menú cambia diariamente y desfilan platos como el lomo al champignon; supremas al verdeo o pastas rellenas con salsa de mariscos. Galería de arte, shows. Happy hour, de 19 a 21.
Café de la Seda Armenia 1820; 4831-4040. restaurante, living y bar conetmporáneo.De la carta se pueden saborear preparaciones como el soufflé alpino sobre risotto a la nuez, $ 8 ;los fetuccines caseros a la siciliana, $7; o el mousse de café con corazón de chocolate, $5.
Cala Bistró Soler 4065; 4823-0413. Sólo por la noche. Un clásico bistró en Palermo Viejo, cocina francesa tradicional. Menú bistró y menú a la carta. Viernes y sábados, clásicos de jazz en vivo desde las 22. Reservas.
Cangas de Narcea Godoy Cruz 3108; 4778-7339. Mediodía y noche. Domingos, sólo mediodía. Cocina porteña tradicional.
Kayoko Gurruchaga 1650; 4832-6158. Abre de lunes a sábados, desde las 19. Cocina japonesa, especialidades de Tokio a cargo de Misao Sekiguchi.De lunes a jueves, menú de $12. Happy hour de sushi $6,80, de 18.30 a 20.30.
La Prima Gorriti 5505, esq. Huboldt; 4899-1791/2. Mediodía y noche. Especialidad en parrilla. Parrillada para tres, $25; pescados a las brasas; pastas caseras; postres caseros. menú ejecutivo del mediodía, $9. tarjetas.
Te Mataré Ramírez Paraguay 4062; 4831-9156. Abre sólo por la noche. Cocina multiétnica, autodenominada afrodisíaca, a cargo del chef Daniel Lombardo Inchausti. Jueves, teatro erótico. Miércoles, sensual jazz.
PUERTO MADERO
Bice Av. Alicia Moreau de Justo 192; 4315-6216. Mediodía y noche. Cocina italiana.
Cabaña Las Lilas Av. Alicia Moreau de Justo 516; 4313-1336. Mediodía y noche. Parrilla, carnes rojas, pollos de campo, cordero.
Chandon Bar Av. Alicia M. de Justo 152; 4315-3533. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Bar de champagnes y tragos, bocadillos para acompañar. También se puede almorzar o cena.
El Faro Av. Macacha Güemes 351, Hotel Hilton Buenos Aires; 4891-0000. Brunch del domingo: buffet con música en vivo.
Guantanamera Av. Alicia Moreau de Justo 2090; 4314-0770. Abre de martes a domingos, mediodía y noche; lunes, sólo al mediodía. Cocina moderna y algunas especialidades cubanas.
Il Gran Caruso Olga Cossentini 791 (al lado del Hilton); 4515-0707. Mediodía y noche. Cocina italiana. Estacionamiento. (También en Gorostiaga 1720).
La Madeleine Av. Alicia Moreau de Justo 102; 4315-6200. Mediodía y noche. Delivery. Cocina moderna, especialidades vegetarianas, pastas caseras y patisserie. Almuerzos ejecutivos. Valet parking.
Happening del Puerto Av. Alicia Moreau de Justo 310; 4319-8715. Mediodía y noche. Parrilla, platos de cocina, pastas. Terraza sobre el río.
La Bisteca Av. Alicia Moreau de Justo 1890; 4514-4997. (También en República Arabe Siria 3001). Mediodía y noche. Sistema de menú líbero, para probar diversos platos, pastas y postres cuantas veces se desee. los cocineros preparan Los platos a la vista. Cocina de raíz italiana, especialidades nacionales y parrilla brasileña. Menú de $ 11, al mediodía; $ 17 por la noche y los fines de semana.
La Caballeriza Av. Alicia M. de Justo 550; 4514-4444. Mediodía y noche. Parrilla a la leña; especialidades uruguayas, pamplonas y chotos.
RECOLETA
Bar Le Dome Posadas 1086, 4321-1200. Hotel Four Seasons. De martes a jueves , de 19 a 21, tapas, sushi y quesadillas acompañadaos por música cubana y jazz. Té Le Dome, $21. Viernes, 15 y 29, a las 21, show de tango y tapas, $ 32.
Café del lector Agüero 2502, 4804-8045. Abre desde la mañana y sirven buenos desayunos. Café restaurante, al lado de la Biblioteca Nacional.
Café de la Paix Av. Quintana 595; 4804-6820. Abre de domingos a jueves, de 7 a 2. Viernes y sábados, las 24 horas. Cocina francesa, pastas, pastelería artesanal, fiambres patagónicos y sándwiches especiales en el remodelado clásico del barrio. Estacionamiento gratuito.
Clark’s Recoleta Junín 1777; 4807-2725. Abre todos los días, mediodía y noche. Cerrado, domingos por la noche. Cocina internacional. Menú completo $ 27: incluye vino, bebida, entrada, plato, postre y café.
Ego Bar Quintana 210; 4813-6444. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina asiática, sushi.
Emporio Armani Caffé Av. Alvear 1750, 3°, 4821-2924. Abre de 10 a 20. Variedad de cafés, panes, ensaladas. La carta incluye carpaccio de lomo, salmón con escamas de focaccia, caviar de berenjenas y tapenade. Repostería casera.
Errázuriz Av. del Libertador 1902; 4806-8639. Mediodía y noche. Domingos, de 14 a 19. Cocina francesa y mediterránea, a cargo del chef Thomas Christello. Servicio de cafetería todos los días. Mesas en el jardín.
Restaurante Galani 4321-1730. Posadas 1086, Four Seasons. Cocina moderna con la impronta del chef Ashley James. Desayunos, almuerzos, cenas. Menú buffet del mediodía, de 12 a 15, $ 32. Brunch de los domingos al mediodía.
RECOVA DE POSADAS
Cabo Mayor Posadas 1029; 4393-0332. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Nueva cocina española.
Cipriani Le Specialitá Posadas 1231; 4816-5226.Todos los días, todo el día. Lunes a viernes, al mediodía menú ejecutivo.
Delicity Posadas Posadas 1166; 4815-1296. Recova de Posadas. Abre de 8 a 20. Panes artesanales, delikatessen, cafés especiales, fast food. Delivery.
El Mirasol de la Recova Posadas 1032; 4326-7322. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Parrilla, achuras, empanadas. Dos horas de estacionamiento gratis.
Piegari Posadas 1042; 4326-9654. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Cocina italiana. Excelentes risottos, licores y espumantes italianos. Cordial atención en un ambiente elegante.
Sarkis Av. 9 de Julio 1465, y Posadas; 4394-4888. Abre mediodía y noche. Estacionamiento. Tarjetas. Cocina armenia. Puré de garbanzos, keppe crudo. Platos abundantes y medias porciones. Lectura de la borra del café.
RETIRO
3/4 Florida 947, 2°; 4314-4045/3455. Cocina moderna a cargo del chef, Martín Bardelli. Abre de lunes a sábados, desde la mañana. Patisserie, desayunos. Sushi. Delivery. Happy hour y tablitas, de lunes a viernes, de 19 a 21.
Azul Profundo Av. del Libertador 310; 4393-4747. Mediodía y noche. Cocina moderna, sushi.
Bengal Arenales 837; 4394-8557. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina porteña e india.
Casa Roca San Martín 579; 4393-5777. Abre de lunes a viernes, al mediodía.Cocina bourgeoise, refinadamente casera. Menú , $ 22. El pan, el paté y los helados también son caseros.
Cancun San Martín 657; 4311-4167, 4515-0146. Abre de lunes a viernes, de 8 a 17; jueves, viernes y sábado, de 20 a 1. Cocina mexicana. Un pequeño lugar que alberga a oficinistas de la zona y se llena al mediodía. Quesadillas; enchilada de pollo o carne. Delivery.
Chelsea Loft Paraguay 412; 4312-8787. Abre todos los días mediodía y noche; lunes sólo al mediodía. Cocina mediterránea.
Cosmopolitan 25 de Mayo 597; 4893-2332. Abre al mediodía. Cocina francesa a cargo del chef Christophe Krywonis.
Meson das Pedras San Martín 687; 4315-0337. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche.Tapas y platos con impronta celta. Superrueda de pinchos para compartir, con botella de tempranillo.
Ono San San Martín 960; 4313-5424. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, sólo por la noche. Cocina asiática y sushi. Delivery. Catering. Agasajos.
Plaza Grill Florida 1005, Hotel Marriott Plaza; 4318-3000, Int..874. Mediodía y noche.
Seis 50 San Martín 650, 4313-9650. Abre de lunes a viernes, todo el día. Bar y restaurante. Platos del día. picadas generosas con tragos o cervezas: $ 6,50. Menú del mediodía, $ 9,50. Happy hour, de 18 a 22. Eventos de moda arte, música y cocina.
ZONA NORTE
Barrancas de Alvear Av. Alvear y el río; 4798-4262. Martínez. Mediodía y noche. Estacionamiento. Parrilla, completo salad bar y algunos platos de cocina. Todo rodeado por un amplio parque, ideal para los chicos.
Bottin’s Tea Time Rawson 2117; 4798-9368. Martínez. Abre todos los días, hasta las 20. Casa de té, preparado con agua de pozo. Repostería casera para llevar y saborear allí. Imperdibles scons y brioches.
BariTigre Guareschi y río Luján, dársena 3. Tigre. Abre todos los días, las 24 horas. Cocina moderna, desayunos y platos mexicanos. Barra de tragos. Viernes y sábados por la noche, música en vivo y shows de magia.
Burmana Av. del Libertador 2701; Olivos. Mediodía y noche. Cocina armenia y oriental, de buena calidad.
Carlitos Fondo de la Legua 1255; 4717-2443. Martínez. Mediodía y noche. Parrilla, matambrito de cerdo, provoletas y buenas ensaladas.
Colbeh Av. del Libertador 13.041; 4793-3955. Martínez. Abre de lunes a sábados, por la noche. Funciona como casa de té, de lunes a viernes, por la tarde. Unico restaurante persa en el país, también platos de Medio Oriente.
Club Hungaria Pasaje Juncal 4250; 4799-8437. Martínez. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina húngara -incluye buenos guisos- en porciones generosas. Precios económicos.
Costa Vaca Urquiza y el río (alt. Av. Libertador 1200); 4718-0299. Vicente López. Mediodía y noche. Parrilla sistema espeto corrido, entradas y pastas.
El Candado Luis Sáenz Peña 1723; 4792-1642. Martínez. Abre de martes a sábados, sólo por la noche; domingos, mediodía. Cocina porteña casera y platos modernos, en un clásico de la zona.
Elsinor Av. del Libertador 13.735; 4792-5305. Martínez. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina porteña y algunos platos orientales y mediterráneos.
El Dom Av. Tiscornia 1081; 4747-4672. San Isidro. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina y parrilla.
El Molino Elcano 888; 4792-5475. Acassuso. Abre de martes a sábados, noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina japonesa y porteña tradicional. Sushi. Un lugar, rodeado de un parque y con una de las mejores vistas de la zona. El delivery de sushi cubre desde Vte. López a Pilar.
El Muelle Juan B. Alberdi y el río; 4794-7686. Olivos. Mediodía y noche. Parrilla, pescados y mariscos.
El Remanso Río Sarmiento, Muelle Masmor; 4728-0575. Tigre. A 30 minutos de la estación fluvial Tigre, cuenta con parrilla, restaurante y bar acompañado por solarium y terraza al río. Menú parrilla, $ 17. Menú ítalo francés, $ 15.
Hans Ruta Panamerican km 42; (03488)441954. Ing. Maschwitz. Uno de los pocos reductos dedicados a la cocina suiza a cargo del chef propietaire, Hans Schar. Fondues.
John Bull Av. del Libertador 14.643; 4793-2309. Acassuso. Mediodía y noche. Bar y platos de cocina en un clásico del Norte. Las especialidades como el chicken pie y el paté de la maison se disfrutan en una escenografía de pub o en las mesas del jardín.
Kansas Grill Av. del Libertador 15.089; 4747-0606. San Isidro. Mediodía y noche. Estacionamiento. Parrilla de leña donde las carnes y pescados toman el sabor especial de la cocina norteamericana. El verde del entorno y el cálido ambiente retienen a los comensales a la hora de comer.
La Bisteca Stud Dardo Rocha 1734 4508-8283/85; mediodía y noche. Martínez. Menú Libero de esecialidades frías, y calientes; mesa de fiambres y quesos, sald bar, parrilla a las brasas, pizza a la piedra y pastas caseras artesanales. Salón para eventos.
La Conspiración Ruta Panamericana km 56, ramal Pilar, (02322) 423413. Pilar. Abre de jueves a sábados, de 12 a 2; domingos, sólo al mediodía. Despacho de placeres terrenales y espirituales en un multiespacio que incluye muestras plásticas y buena música. Cocina mediterránea, a cargo de los propietarios de Filo.
La Esquina de Roca Av. Maipú 1199; 4796-1079. Vicente López. Mediodía y noche. Aceptan reservas. Sistema tenedor libre de parrilla, platos calientes, pastas y ensaladas. Fines de semana: casi simepre es preciso aguardar mesa. Vale la pena.
La Estrella Tapiales 1136; 4795-1241. Vicente López. Mediodía y noche. Cocina española y porteña tradicional. Pucheros y picadas en un bodegón con onda.
La Farola del Hipódromo Dardo Rocha 2208; 4717-0867. San Isidro. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, porciones abundantes. Excelentes papas fritas.
La Luna Roque Sáenz Peña 1016; 4742-3254. San Isidro. Abre todos los días, por la noche. Sábado y domingo, también al mediodía. Cocina de autor, moderna y mediterránea. Platos bien presentados en un ambiente romántico. De lunes a viernes cada cliente se puede llevar su propio vino. Jueves, show con menú, $ 18. Los mediodías del fin de semana especialidad en parrilla, $ 16 para dos. www.sweetfoodies.com.ar
Te Mataré Ramirez Primera Junta 702, 4747-8618. www.tematareramirez.com . San Isidro. Platos a los que se les atribuyen propiedades afrodisíacas, a cargo del chef Carlos Di Cesare. Viernes, a las 22, sensual jazz a cargo de Paula Meijide.
Tucson Steaks & Bar Paraná y Panamericana, planta baja Unicenter; 4717-6477. Martínez. Shopping Las Palmas; (02322) 474844/3. Pilar. Abierto todo el día. (También en Crisólogo Larralde y Arcos, Núñez). Cocina norteamericana. Carnes marinadas, ahumadas y asadas. Pescados, ensaladas y algunas especialidades de la cocina tex mex. Las porciones son para compartir.
Villa Hípica Diego Carman 222; 4763-5533. San Isidro. Mediodía y noche. Cocina mediterránea moderna, de calidad. Vasta carta de vinos nacionales e importados. Terraza vidriada. Juegos infantiles, pony. Certificado por GMP.
Zur Eiche Av. San Martín 1537; 4791-9379. Florida. Abre de martes a lunes, sólo por la noche; sábados y domingos, mediodía y noche. Estacionamiento frente al restaurante. Cocina tradicional alemana. Mesas en el jardín.
ZONA OESTE
Isidoro C. Bistró Gaona 219; 4464-3334. Ramos Mejía. Jueves, viernes y sábados, por la noche. Reservas. Cocina mediterránea. Menú promoción de tres pasos, $ 10, incluye espectáculo.
Pasta Libre San Lorenzo 2300, esq. Pueyrredón; 4713-6925. San Martín. Mediodía y noche. Variedad de pastas caseras. Salsas a elección. Pizzas. Mediodía, $ 5; noche, $ 6.
ZONA SUR
Almacén Santa Rita Quintana esquina J. de la Peña (altura Hipólito Yrigoyen 12.700); 4294-0411. Adrogué. Abre sólo viernes y sábados, por la noche, con reservas. Cocina tradicional, especialidad en cochinillo; pescados de río y mar; parrillada de mariscos. Horno de barro de leña. No aceptan tarjetas.
Claudio Av. Bdo. Rivadavia 1, Valentín Alsina. Lanús. Abre de lunes a sábados, al mediodía, y de jueves a sábados, por la noche. Especialidad en pescados y mariscos.
El Cañón Av. Pavón 996; 4208-1664. Avellaneda. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche; domingos, mediodía. Cocina tradicional que incluye ranas, perdices y chivitos.
Lo de Doña María Giribone 893; 4222-7432. Mediodía y noche. Avellaneda. Cocina tradicional. Pescados y mariscos, pastas caseras; especialidad: ravioles negros.
La Taberna Ramón Falcón 146. Lomas de Zamora. Abierto de martes a sábados, por la noche y domingos, mediodía. Cocina mediterránea, pastas caseras, panes artesanales.
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