10 parrillas para comer la mejor carne de Buenos Aires

En todas las esquinas podemos encontrar algún restaurante donde degustar un buen asado. Nosotros acá te contamos los que no podés dejar de probar. Sumá el tuyo a la lista
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21 de marzo de 2011  • 18:11

Los Talas del entrerriano

Esta parrilla de José León Suárez se convirtió en un templo gastronómico por la calidad de su carne, sus porciones abundantes y los precios amables. No es una parrilla de lujo sino un gigantesco galpón repleto de mesas y asadores. Los cortes vacunos son seleccionados especialmente por su dueño. Los chorizos -especialidad del lugar-, el matambre y el lechón son caseros. Durante la semana abre sólo al mediodía y es muy tranquilo, los viernes y sábado a la noche hay que esperar porque siempre está lleno.

Av. Brigadier Juan Manuel de Rosas 1391, José León Suárez, Provincia de Buenos Aires.

Tel: 4729-8527

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/los-talas-del-entrerriano-re22902



Don Julio


Parrilla de campo, cálida y familiar, ubicada en una antigua casona de Palermo en ochava, con paredes de ladrillo a la vista, pisos de mosaico y techos de doble altura. Se destaca por la excelente calidad de los cortes y tiene de todo: achuras, asado de tira, entraña, bife de chorizo, de cuadril y vacío. También son deliciosas las empanadas, los riñones, la brochette Don Julio y los postres porteños tradicionales. Además, cuenta con una carta de vinos muy completa, con las mejores etiquetas del país a precios accesibles. Ideal para los amantes del buen beber.

Guatemala 4691, Palermo, Ciudad de Buenos Aires

Tel.: 4831 9564 / 4832 6058

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/don-julio-re19473

El pobre Luis

Tradicional parrilla uruguaya con veinte años de historia en el barrio de Belgrano. Su duelo, Luis Acuña, un montevideano carismático y especialista en carnes asadas, es un referente en el rubro. Él prepara platos inolvidables como el chorizo de rueda sin atar, el hígado a la tela (bife de hígado envuelto en panceta y laurel), las famosísimas pamplonas de pollo, cerdo o lomo, la tira de asado y el cordero. Ideal para los que se deleitan con porciones de carne tiernas y jugosas.

Arríbeños 2393, Bajo Belgrano, Ciudad de Buenos Aires

Tel.: 4780 5847

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/el-pobre-luis-re23410



La choza


Donde Gascón y Aráoz forman una rara ochava diagonal, se encuentra La Choza, una auténtica parrilla porteña, prolija, que ofrece productos de primera calidad. La carne sale en su punto justo, las porciones son muy generosas y todos los platos son para compartir. No hay secretos: la calidad es todo.

Gascón 1701, Palermo, Ciudad de Buenos Aires

Tel.: 4833 3334

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/la-choza-re21420



La cabrera


Parrilla moderna y diferente; cara aunque excelente. Ubicada en una esquina palermitana, con pocas mesas, cálida y simple al mismo tiempo. Su especialidad es el bife de chorizo y las papas rústicas con huevo revuelto y van a entender. Otros platos increíbles son la provoleta de cabra, las mollejas grilladas, el chorizo criollo de rueda y los riñoncitos con manteca a la provenzal

Cabrera 5127 Palermo, Ciudad de Buenos Aires

Tel.: 4831 7002

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/la-cabrera-re19461



Nelly


Nelly, una parrilla familiar, despacha 25 kilos de asado, 300 chorizos y 30 kilos de vacío cada fin de semana. Su especialidad son las papas fritas, delgadas y retorcidas y pechito de cerdo con salsa criolla y ensalada mixta.

Av Gaona 3801, Ciudadela, Provincia de Buenos Aires

Tel.: 4653-831



Don Zoilo


Don Zoilo, en Palermo: con una fila de vinos en los estantes y jamones colgando, despacha siete mil cubiertos al mes y 180 kilos de asado por fin de semana. Un local que ya existía antes que Palermo Hollywood, Puerto Madero, Las Cañitas y la mar en coche. Se destaca la selección de achuras rociadas con jugo de limón y sal.

Honorio Pueyrredón 1406, Villa Crespo, Ciudad de Buenos Aires

Tel: 4588-3800



Parrilla El Tano


Famosa parrilla de Avellaneda que cada fin de semana se llena de mesas largas con familias enteras. Trabajan al estilo tenedor libre pero no es necesario que se muevan de la mesa: al terminar un plato, te acercan otro al que no te vas a resistir. Los meseros brindan un espectáculo propio de las viejas cantinas de La Boca gritando y ofreciendo platos a diestra y siniestra. Todas las porciones son para compartir incluidos los postres que te van a sorprender. Podes reservar o ir directo, eso si vas a tener que esperar.

Avenida Güemes 567, Avellaneda, Provincia de Buenos Aires

Tel: 4265-2079.

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/parrilla-el-tano-re21840



Las Nazarenas


Es el destino preferido por los turistas para probar los cortes más tradicionales y para experimentar ese ambiente típico de parrilla porteña. Sus especialidades son los bifes, en especial los de lomo, de todos tamaños (con porciones bien generosas).

Reconquista 1132, Retiro, Ciudad de Buenos Aires

Tel. 4312-5559

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/las-nazarenas-re19612



El Desnivel


Es tal vez una de las parrillas más conocidas y más concurridas de Buenos Aires. No tiene un salón para elogiar, la atención no es la mejor, pero cumple con creces en la materia prima: la carne. Para los que busquen buen precio, calidad y una buena ubicación (está en pleno San Telmo) El Desnivel es la mejor elección. Los cortes que no podés dejar pasar con el bife de chorizo, la tira de asado y el matambre.

Defensa 855, San Telmo, Ciudad de Buenos Aires

Tel. 4300-9081

http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/el-desnivel-re17700



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