12 cocineros posaron semidesnudos para un calendario con un objetivo especial
La pregunta empezó a circular informalmente entre cocineros, sommeliers, periodistas de gastronomía y dueños de restaurantes : ¿cuáles son los chefs más lindos del país? Y, de a poco, el chiste se convirtió en un proyecto y está entre nosotros. Se trata de La Lista Hot, un calendario donde 12 exponentes de la cocina posan rodeados de sus productos estelares.
La idea fue de la periodista Sorrel Moseley-Williams que desde 2016 elabora en ranking, se preguntaba: "¿si existe el calendario Pirelli, el de bomberos, y demás, por qué no podía haber algo así en la Argentina?". Así, se asoció con Sueño Verde, la productora de vegetales y encontró un objetivo: venderlo a beneficio de Emiliano Schobert, el chef argentino que representará a nuestro país en la final del prestigioso concurso Bocuse D´Or 2019.
"Siempre quise que se viera la gastronomía de otra forma, linda, descontracturada y divertida", dice Sorrel a LA NACION. Y esta es una buena oportunidad de resaltar el producto nacional bajo la lente del fotógrafo Eduardo Torres.
De 60 nombres que recolectó, bajó la lista a 20 que se publicaron en un sitio para que la gente votara hasta llegar a los 12 elegidos. Entre ellos hay algunos porteños, una de Córdoba, uno Mendoza y de edades variadas desde los 20 a los 50.
Los modelos por un día trabajaron junto al fotógrafo, la directora de arte Pato Katz y la productora Silvina Reusmann para posar cómodos junto a elementos de platos que los representan. En el resultado final se ven flores comestibles, papas, romero, coliflor, ajo, berenjenas, limones, panes y carnes variadas.
Algunos se sintieron más cómodos que otros y se animaron a sacarse la ropa. El caso extremo es Pedro Bargero de Chila que en mayo aparece sumergido en una ensalada enorme que él mismo preparó, sobre la que posó sin ninguna prenda. Germán Martitegui exhibe solo su torso y ya recibe propuestas subidas de tono en su Instagram: "¿entregás ajo a Ramos Mejía?".
La Lista Hot
- Germán Martitegui (Tegui)
- Fernando Mayoral (Club de Cocina)
- Tomás Kalika (Mishiguene)
- Martín Molteni (Puratierra)
- Lele Cristóbal (Café San Juan)
- Christian Petersen (Los Petersen)
- Germán Stitz (La Carnicería)
- Pedro Bargero (Chila)
- Pablo Rivero (Don Julio)
- Germán Torres (Salvaje Bakery)
- Javier Rodríguez (El Papagayo, Córdoba)
- Pablo del Río (Siete Cocinas, Mendoza)
El calendario se compra en la tienda de Sueño Verde.