![Perejil, menta y albahaca para tener siempre a mano. La clave: tenerlas siempre cerca de una ventana.](https://www.lanacion.com.ar/resizer/v2/perejil-menta-y-albahaca-para-tener-siempre-a-JCI5HNH5U5GIHLGHESUH42PRPE.jpg?auth=b533d0e75492404d13b1d9050d050b5c4f52425a82b6134b9df4cd3feed55990&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
Frescas, perfumadas, sabrosas, las hierbas aromáticas recién cortadas le dan un toque único a cualquier plato y se pueden cultivar en el interior de casa . Quienes lo saben apreciar, seguro van a poner manos a la obra para cultivar estas tres plantas clásicas que solo necesitan luz natural para prosperar y espacio porque pueden llegar al metro de altura.
Perejil crespo
Petroselinum crispum var. crispum
![](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/FD67Y2LLC5ESHGOARMULACR3AY.jpg?auth=55abed045e8299f8b6ed93298fdf83897653a6eccb08fc9d72493545a8d3d0b1&width=420&height=628&quality=70&smart=true)
Es una planta bienal, resistente, que alcanza unos 30 cm de altura. Necesita suelo bien abonado y rico en humus. Posee las hojas más rizadas que el perejil común. Tiene un sabor más suave que el de hojas planas. Suele utilizarse para decorar platos.
Menta
Mentha spicata
![](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/JSZSWOOT5ZHUVDEYL45LCFNYJY.jpg?auth=5be64da874dfa1c6e22860cb26e38b9540e454320ece35b65c67547d7043ecc4&width=420&height=628&quality=70&smart=true)
Se la llama "hierbabuena". Es una planta alta, de hasta 1 m de altura, con tallos sin pelusa. Las pequeñas flores pueden ser blancas, lilas o rosas. Las hojas, que tienen un sabor muy fuerte y puro, se usan para preparar té y mojitos. Prefiere el suelo húmedo y sol, aunque tolera sombra parcial. Las Mentha x piperita y Mentha suaveolens también se cultivan para usos culinarios o medicinales.
Albahaca
Ocimum basilicum
![](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/DKWIWM7ZYNCLLDVZGVVD42TTJY.jpg?auth=d9f9a5f0b2bfd3aa885c808e4795fdc7d9d19158cece320d8708729ea1dba752&width=420&height=628&quality=70&smart=true)
Es una planta anual, de hasta 60 cm de altura, con hojas opuestas, ovales, de color verde brillante. Las flores se disponen en racimos y son blancas o rosadas. Se desarrolla bien en macetas, a temperatura templada, con un suelo seco, ligero y bien drenado. Prefiere los lugares soleados y resguardados. Las hojas se consumen frescas, ya que disecadas no conservan mucho el sabor. También se cultivan las variedades minimum, de hojas más pequeñas, y purpurascens, de follaje púrpura.
![Perejil, menta y albahaca para tener siempre a mano. La clave: tenerlas siempre cerca de una ventana.](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/perejil-menta-y-albahaca-para-tener-siempre-a-DLXMRGTQZ5EYPOPHNDZQ4PEL2A.jpg?auth=e0472293ebefc3cfcc6d204d0f0abc5fc7a6cee3028177810c552ccfdd6232e8&width=420&height=630&quality=70&smart=true)
Otras noticias de Plantas aromáticas
Más leídas de Lifestyle
Frecuente. Qué es el síndrome de Rebeca y cómo afecta las relaciones amorosas
Salud. La hierba todoterreno que es buena para la circulación pero esconde advertencias a considerar
Un aliado. El alimento que tiene más potasio que la banana y es un verdadero protector para tus riñones
Múltiples beneficios. El superalimento con calcio y proteínas que fortalece el corazón y ayuda a controlar el azúcar