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Frescas, perfumadas, sabrosas, las hierbas aromáticas recién cortadas le dan un toque único a cualquier plato y se pueden cultivar en el interior de casa . Quienes lo saben apreciar, seguro van a poner manos a la obra para cultivar estas tres plantas clásicas que solo necesitan luz natural para prosperar y espacio porque pueden llegar al metro de altura.
Perejil crespo
Petroselinum crispum var. crispum
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Es una planta bienal, resistente, que alcanza unos 30 cm de altura. Necesita suelo bien abonado y rico en humus. Posee las hojas más rizadas que el perejil común. Tiene un sabor más suave que el de hojas planas. Suele utilizarse para decorar platos.
Menta
Mentha spicata
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Se la llama "hierbabuena". Es una planta alta, de hasta 1 m de altura, con tallos sin pelusa. Las pequeñas flores pueden ser blancas, lilas o rosas. Las hojas, que tienen un sabor muy fuerte y puro, se usan para preparar té y mojitos. Prefiere el suelo húmedo y sol, aunque tolera sombra parcial. Las Mentha x piperita y Mentha suaveolens también se cultivan para usos culinarios o medicinales.
Albahaca
Ocimum basilicum
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Es una planta anual, de hasta 60 cm de altura, con hojas opuestas, ovales, de color verde brillante. Las flores se disponen en racimos y son blancas o rosadas. Se desarrolla bien en macetas, a temperatura templada, con un suelo seco, ligero y bien drenado. Prefiere los lugares soleados y resguardados. Las hojas se consumen frescas, ya que disecadas no conservan mucho el sabor. También se cultivan las variedades minimum, de hojas más pequeñas, y purpurascens, de follaje púrpura.
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