Albondiguitas

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28 de abril de 2014  • 13:51

Ingredientes

500 g de carne picada

2 tajadas de pan lactal

leche, c/n

1/2 cebolla

2 huevos

1 cda. de perejil

2 cdas. de queso rallado

sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Colocar la carne en un bol, agregarle la miga de pan sin su corteza, previamente remojada en leche y exprimida, la cebolla picada y rehogada en aceite, los huevos, el perejil picado, el queso, la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Mezclar bien con las manos con guantes hasta que todos los ingredientes se unan.
  • Para hacer las albondiguitas, poner un poco de harina en una taza o en un vaso; tomar porciones de carne con la ayuda de una cuchara mediana; volcarlas en el recipiente y sacudir para formar bolitas de 5 cm de diámetro.
  • Luego insertar tres o cuatro de ellas en palillos de brochette, disponerlas en una asadera apenas aceitada, rociar la carne con otro poco de aceite y llevar a horno precalentado moderado por 20 minutos, rotando las brochettes de tanto en tanto para que se cocinen parejo.
Es fundamental para esta receta que los niños y los adultos usen guantes para manipular carne cruda.c/n

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