Anillos rellenos de ricota

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25 de febrero de 2013  • 16:39

Ingredientes

Para las crepes

70 grs de harina

200 cc de leche

2 huevos

20 grs de manteca

sal, c/n



Para el relleno

300 grs de ricotta cremosa

30 grs de queso parmesano

1 paquete de espinacas

1 yema

sal y pimienta, a gusto



Para el gratinado

queso parmesano, c/n

20 grs de manteca

Preparación

  • Para las crepes, licuar todos los ingredientes junto con la manteca fundida hasta obtener una pasta corrediza y espesa, dejar en heladera por 30 minutos.
  • Luego, hacer crepes finas y reservar.
  • Hacer el relleno picando las espinacas blanqueadas y escurridas; y mezclar con los quesos.
  • Agregar la yema, salpimentar y volcar dentro de una manga.
  • Para el armado final, hacer sobre cada crepe y a 1 cm del borde, un bastón de relleno; enrollar; cortar en ruedas de 3 cm; disponerlas, paradas con el relleno a la vista y bien pegadas unas al lado de las otras, en una fuente para horno enmantecada; espolvorearle por encima el queso, luego distribuir la manteca fundida y hornear hasta gratinar.

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