Arrollados sin límite
Rolls sin arroz y en combinaciones arriesgadas son las estrellas de Sushi Club, un universo de comida oriental con franquicias en todo el país
1 minuto de lectura'

El sushi sigue tomando la delantera, y los restaurantes o deliveries al paso proponen nuevas ideas para tentar a los consumidores adictos. Uno de ellos es Sushi Club -un emporio de cocina oriental con franquicias a lo largo de todo el país- que sale al ruedo con entradas y rolls que sorprenden al paladar. En Puerto Madero, con su moderna ambientación y música lounge, se impone blanco y moderno, con toques dorados que imitan las cañas de bambú y las formas submarinas. Alejandro Flores creó las nuevas variedades de rolls y Cristian Acuña ideó platos para los que prefieren la cocina tradicional.
Algunos, como el roll envuelto en Philadelphia, hay que probarlos in situ, porque por su consistencia se vuelve un poco engorroso el traslado. Envuelto en lámina de queso en lugar de arroz, se llama Soul Roll y llega relleno de palmito, salmón y tamago. Otro hallazgo sin arroz es el Spicy Roll (opción caliente), envuelto en pescado blanco y panko (rebozado de pan lactal), acompañado de salsa de tonkatsu. Para los que se atrevan a un poco más y no les teman a los distintos sabores y texturas, hay toques dulces en el Crystal Roll, transparente envuelto en agar-agar. El que se pasa casi al postre es el Lychee, relleno de la fruta asiática, arrollado en tamago, salmón y recubierto de salsa de mora.
Las ocho piezas de los nuevos rolls cuestan $ 45, o pueden pedirse por unidades.
Entre las entradas no falla el cha ka, esferas de pescado blanco envueltas en hilos de batata frita, con cuatro salsitas para acompañar (26), o la ensalada Tataki (sashimi de atún rojo, hojas verdes, pomelo, almendras y queso azul). Para quienes prefieren sabores más tradicionales combinados con la cocina asiática, la carta ofrece una nueva selección de platos, como la bondiola de cerdo teriyaki, la degustación de mar (62) o el Ti-Bo (láminas de lomo bañadas con salsa de coco, 44). Hay menús del mediodía desde $ 70 pesos.
Datos Sushi Club: 0810-222-78744. En Las Cañitas, Puerto Madero, Palermo, Córdoba, Mendoza, Rosario y Bariloche. www.sushiclubweb.com
Novedades
Para endulzarse
Valle de la Puerta se une a la marca Santa Cruz de Bali para la creación un sofisticado chocolate con malbec. Se trata del malbec La Puerta Clásico 2008, cruce del varietal emblema de la Argentina con la dulzura de un chocolate de muy fina elaboración. Para combinar con todo tipo de creaciones gourmet ($ 80).
Cata de oliva
Enrique Tittarelli, experto olivicultor, director del panel de cata de Olivinus y heredero de una tradición olivícola, dictará un curso de cata los días jueves 22 y viernes 23 de abril en el Broadway Hotel & Suites. Informes: 4554-9470, www.mondoliva.com
Almuerzo ejecutivo
Le Mistral, el restaurante del Four Seasons, propone para los mediodías de lunes a viernes un menú de plato principal, bebida, vino y café por $ 100 (4321-1730). El Sunday Brunch de La Mansión, otro espacio gastronómico del Four Seasons, ofrece las estaciones de comida (pastas, sushi, frutos de mar, parrilla, y postres) e incluye vino blanco, tinto y espumante ($ 280). Domingos, de 12 a 16. Reservas, por el 4321-1200.
Actividades
Nordelta presenta una movida con espacios dedicados a la gastronomía, organizados por elgourmet.com: cocina abierta, wine tour, delicatessen, clínicas de cocina. Del 24 al 28 de marzo, de 14 a 21, en Bahía Grande, $ 39.
Vino de noche
Bodega Séptima lanzó la nueva añada de su vino Séptima Noche Pinot Noir 2009. Un vino que propone sofisticación, ideal para seducir desde la elegancia de la uva pinot noir ($ 90).
- 1
2Efemérides del 26 de diciembre: ¿qué pasó un día como hoy?
3Acudió a un alerta por una perra consumida por la sarna pero unos ojos oscuros que imploraban ayuda cambiaron sus planes: “No lo pude dejar”
4Fue una de las artistas más queridas y 25 años después revelaron sus últimas palabras antes de su trágico final



